学院开展下沉宿舍,倾听声音,传播温暖期末学习辅导活动

发布者:发布时间:2024-01-02浏览次数:

情系学生成长,做好良师益友,深入学生宿舍,倾听每个学生的心声,传播关怀与温暖,为确保每位学生都能在积极和谐的环境中学习,更为帮助机电工程学院学生备战期末考试,提高学业成绩。2023年12月20日,机电工程学院开展期末学习辅导活动,开始下沉一线入学生宿舍。辅导员徐巧娣老师、学生会主席孔祥宇亲临学生宿舍为同学们提供学习辅导。

徐巧娣老师通过“敲门到宿舍”、“下基层”掌握了学生“动态最前沿”的问题。通过深度参与学生生活,打破条块管理的模式,畅通教育毛细循环,以浸润式教育引领学生成长成才,全面打通了教育“最后一公里”。

在宿舍走访过程中,老师与我院学生亲切交谈,询问他们近期的生活和期末复习情况。学习期间,同学们认真备考,积极讨论。徐巧娣老师更表示“要想取得好成绩,那在期末考试前需要进行充分的复习和准备。首先,要制定一个合理的学习计划,合理安排每天的学习时间和内容,确保每个科目都有足够的时间进行复习。其次,要进行全面的复习,重点复习重要知识点和难点,做好笔记和总结,加深对知识的理解和记忆。同时,还要进行大量的练习和模拟考试,提高解题速度和准确性。”

寝室备考学习时,同学们交流学习方法,互帮互助,取长补短,为期末考试做好充足的准备。孔祥宇学长强调:在考试过程中,学弟们需要注意时间的分配和管理,先做易题再做难题,确保每个题目都有足够的时间去解成答。同时,要注意答题的顺序和逻辑性,避免出现混乱和错误。此外,还要保持良好的心态,相信自己的能力,不要过度紧张和焦虑。

通过本次的学习辅导,同学们收获了甚多。期末考试是对学生学习成果的一次综合检验,通过认真复习和准备,合理规划和管理时间,保持良好的心态。相信每个同学通过自己的努力都能够取得好成绩,去迎接美好快乐的寒假生活。