机电工程学院寒假前寝室安全隐患排查

发布者:发布时间:2024-01-09浏览次数:

为严格落实学生公寓安全管理工作要求,进一步提升学生安全意识,营造安全、健康、舒适的学习和生活环境,做好期末学生离校管理工作。2024年1月8日,机电工程学院开展了学生寝室卫生安全检查工作,各年级辅导员老师亲临学生寝室进行检查工作。

此次宿舍检查活动主要围绕寝室环境卫生整洁情况以及门窗、用电安全问题进行了摸排检查。主要是宿舍卫生情况和检查宿舍门窗是否关闭好是否断电离校等问题。在检查过程中,各位老师认真负责,仔细排查每一个地方,切实落实到每一处细节。

在此次安全排查后,发现各个寝室整体状况较好,仅有个别寝室存在插排未及时断电、门窗未关灯情况。各位辅导员老师及时发现并进行完善,确保不会有安全问题发生。

无联不成春,有联春意浓。在此次排查过程中,辅导员老师发现同学们过年的兴致极高,有些同学为自己的寝室贴上了新年对联,年味十足,充满了过年的仪式感。

通过此次寝室安全卫生检查,让老师们深入了解了学生的学习生活环境和安全情况,体现了学院对学生的每一份牵挂和责任,展现了我院始终坚持“安全第一”的理念。校园安全工作常抓不懈,让我们筑牢安全防线,创造和谐安全的寝室氛围,共度平安快乐的假期!让我们一起期待2024,携手共赴新朝夕。

祝愿各位同学、老师,辞暮尔尔,烟火年年,岁岁念安安。