机电工程学院召开2024年春季返校学生工作会

发布者:发布时间:2024-02-23浏览次数:

为了确保春季返校工作的顺利进行,机电工程学院于2024年2月21日特别召开了春季返校学生工作会。机电工程学院吕宁书记、各年级辅导员参加本次会议。这次会议旨在加强沟通与协作,为学生们提供一个安全、舒适的环境,同时为新学期的学习和生活做好充分准备。

会议伊始,吕书记与各年级辅导员讨论了学生返校的时间安排和流程,并要求各级辅导员掌握学生返校数据和信息,完成学生登陆学工系统返校登记数据的填写,确保掌握学生返校的各项数据和信息。以及使同学们明确学校开寝时间,提前返校的学生需向各年级辅导员报备。吕书记强调各年级辅导员应及时跟进学生返吉日期,辅导员必须与学生同期返校。未能按时返校学生,各年级辅导员要掌握未能返校原因以及具体返校时间,并提前向学生发布详细的通知,以便做好相应的准备。

随后,机电工程学院为确保以及落实返校相关工作,要求各年级辅导员以及班主任通过线上班会、年级大会等形式完成学生返校专项安全会议。此外,会议还强调了学生心理健康的重要性。为了更好的加强心理危机的干预,增强学生的心理健康,各年级辅导员要积极排查上学期出现过心理问题的学生是否存在潜在风险情况。积极关注并帮扶困难生,各年级辅导员了解放假期间学生家庭是否有受灾情况,统一上报给薛天福老师做好困难生帮扶工作。最后,及时关注网络舆情,各年级辅导员就教学安排、后勤保障、宿舍安全检查等方面进行了讨论和协调。确保教材准备、教室设备检查、宿舍安全等工作的顺利进行,为学生创造良好的学习环境。