机电工程学院开展2023-2024学年家庭经济困难生认定工作会议

发布者:发布时间:2023-10-07浏览次数:

为了更好贯彻和落实《机电工程学院关于开展2023-2024学年家庭经济困难学生认定工作的通知》相关要求,进一步规范家庭经济困难学生认定工作,提高学生资助精准度,有效落实各项学生资助政策,确保困难认定工作的顺利开展,保证评选工作的公平、公开、公正。928日上午机电工程学院于第一教学楼举办了贫困生认定工作开展会议。分团委学生会生活部部长王岳驰、肖博文,各班负责人参与此次会议。

会议伊始,分团委学生会生活部部长王岳驰宣读了认定对象和认定等级的相关标准。随后,他开始宣布家庭经济困难学生认定工作流程。并表示本次认定工作本着公平、公正、公开原则,切实保证各项高等学校资助政策和措施真正落实到家庭经济困难的学生身上,使家庭经济困难学生的认定工作更科学化,具备可操作性。与此同时,他还强调各班级要进行民主评议选出贫困评定小组成员并进行公示,还要做好大家的隐私保护和相关合法权益的维护。

最后,分团委学生会生活部部长肖博文对提交证明材料时的注意事项进行分析与讲解,他强调,各班负责人要提醒班级同学在提交资料时应仔细阅读附件中的要求与说明,并且在收集材料之后也要认真地进行审核再进行上交,避免出现错交、漏交、多交材料等情况出现。同时,他还对认定工作进行了补充说明,加深了大家对认定工作的理解。

本次会议的召开,为学院资助工作的顺利开展打下坚实的基础。未来,学院将持续做好学生资助相关工作,高效透明地落实困难生认定要求,帮助学生在实现梦想的道路上不断前进,让受助学生暖心、放心、安心,开创学生资助工作新局面。