机电工程学院学生党支部联合多家单位共同开展党建联盟系列活动

发布者:发布时间:2023-09-11浏览次数:

为全面深入学习贯彻党的二十大精神,充分发挥党建联盟优势互补、合作共赢的作用,引导广大党员听党话、跟党走,在振兴发展中当先锋、做榜样。9月1日,吉林化工学院机电工程学院学生党支部联合兴华街道东厂宅社区、中国邮政储蓄银行万达支行、吉林市博物馆、公交集团、体育运动学校、吉林市全民健身活动中心共同开展了“党建联盟手牵手,共绘发展同心圆”活动。学生工作办公室主任王宇以及部分学生党员、积极分子组成的志愿者团队参加此次活动。

随后,吉林化工学院机电工程学院学生工作办公室主任王宇与兴华街道东厂宅社区签署党建联盟共建合作协议,凝聚合力、振奋精神,使党员们坚定了建设中国特色社会主义的坚定信念和实现中华民族伟大复兴中国梦的必胜信心。

2059D

下一步,志愿者们在负责人的带领下前往所负责的区域完成各自的任务,他们干劲十足,不怕脏,不怕累,在一些无人注意的角落,志愿者们悄无声息地带走每一片垃圾,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

20CAC

此次党建联盟活动的开展有效地增进了党建联盟单位对社区党建工作的了解,也增强了党建联盟单位建设社区、服务社区的理念,激发社区党建新活力,逐步形成“优势互补、共建共享、共谋发展”的良好局面。未来,机电工程学院党支部将持续深入开展文明志愿服务活动,切实提高群众的幸福感、获得感和满意度,将“让青山留得住、绿水留得住、乡愁留得住”的美好愿景真正付诸实际。