机电工程学院召开第四次学生代表大会

发布者:发布时间:2023-09-11浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,深化青年初心使命意识,培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的优秀大学生骨干。2023年8月30日12时,机电工程学院于图书报告厅召开第四届学生代表大会。机电工程学院学院党委副书记吕宁、学生工作办公室主任王宇、团委书记王梓漠辅导员薛天福老师、王丽贺老师、李也老师及全部学生代表参加本次大会,大会由学生会主席团成员杜坤洋主持。

大会在庄严庄重的国歌声中拉开帷幕,首先学院领导学院党委副书记吕宁书记发表讲话,吕书记首先代表学院党委向大会的顺利召开表示热烈的祝贺!并向一直以来关心支持学院青年学生工作的领导、同志们表达崇高的敬意!向坚持奋战在青年工作第一线的学团组织教师和学生骨干表示衷心的感谢,向全体青年学生致以亲切的问候!其次对我院学生会各项工作取得的成效表示了高度肯定,并向全院学生会、学生骨干及广大青年学生提出三点希望,与大家共勉。一、希望各级学生组织要发挥好凝聚引领和桥梁纽带作用,努力将自身打造成为“学生之家、师生之桥”。二、希望广大学生骨干要明确身份定位,严格自我要求,提升综合素质,加强作风建设,充分发挥好榜样示范作用,当好“排头兵”,做好“领头雁”。三、希望全体青年学生要坚守初心使命、勤奋学习,努力成长为能负重任、可堪大用的“奋斗者”“建设者”和“接班人”。吕书记指出未来机电与祖国共奋进、与时代同步伐、与学校齐发展,努力创造出无愧于时代,无愧于青春的光辉业绩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

会上,与会代表认真听取了主席团成员张庆鑫作上届学生委员会工作报告。他总结道,这一年以来我们紧紧围绕学院“立德修身,笃学致远”的品牌,以“为同学服务 ”为根本宗旨,在学院党委的统一领导、团委的具体指导、我院全体同学的大力支持下,在分团委学生会及其他全体学生干部的团结合作、共同努力下,全年的各项工作均已圆满完成,并达到了预期效果。我们将学院的学风建设和养成教育作为两条工作主线,与学院的理想信念教育相结合。切实学习好、贯彻好、落实好相关工作,以学院“ 1132 工程 ”为指导,加强学院品牌建设,树立 OBE 教育理念,制定可行性方案,全力推动各项工作更好、有序开展。一代人有一代人的使命,薪火传承守初心,砥砺前行新征程。同时他愿新一届学生干部在新的一年承担起应尽的责任,勇担新时代重大使命,心中有火,眼里有光,助力建设优良学风,加强完善基础工作、明确工作职能、优化机构设置,以切实行动推动我院各项学生工作再上一个新的台阶,新角色、新作为,新挑战、新征程,共同打造出机电工程学院更加美好的明天!

紧接着机电工程学院团委书记王梓漠书记宣读大会选举办法,并公布(并通过)总监票人、监票人、计票人之后,二级新一届主席团成员候选人依次竞选演讲,各位学生代表采用差额投票的方式,最终由总监票人公布了姚淑馨、孔祥宇、姚凯博为新一届学生会主席团成员。

最后,由王梓漠书记对大会致闭幕词。王书记首先代表院团委对这次学代会的成功召开、对新当选的本届学生会主席表示热烈的祝贺,向到会的各位学生代表致以亲切的慰问。同时她表示对新一届学生会寄予厚望,并提出了宝贵的意见:不能忘记在过去一年里学生会在学院人才培养、学院建设中所付出的辛勤劳动;要牢记学生会的庄严使命。她勉励新一届学生会主席团能不忘初心、砥砺前行,在磨砺中成长,在奋斗中前进,共同打造“团结友爱、互助奋进”的新一届学生会,在未来为学生工作创造新的辉煌,为机电工程学院打造更美好的明天。

第四届学生代表大会在《团歌》的乐声中宣布结果,本次大会的召开既是同学们行使民主权利、参与学院民主管理、展示能力才华的重要契机,也是我院学生会高举中国特色社会主义伟大旗帜,团结带领全院广大青年学生听党话、跟党走,勤奋学习,锤炼本领,投身学院改革建设发展和实现个人梦与中国梦伟大征程的重要契机。未来我院新一届学生会主席团一定会肩负起自身的使命与责任,以昂扬的斗志和坚定的信心来描绘我们未来的人生画卷,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。今后,我院学生干部将全面推动学院学生工作平稳发展,全心全意服务同学,为学院发展贡献力量!