机电工程学院开展2023级新生班会

发布者:发布时间:2023-09-11浏览次数:

为了让学生熟悉学校和同学,增进同学间感情,引导学生尽早融入大学生活。增进学生间的认识和交流,培养同学集体主义荣誉感。202396日,机电工程学院于第三教学楼召开了主题班会。

在班会中,助班孙弋迪欢迎新生加入我们的大家庭,简要介绍此次班会的目的和重要性 。随后,让每位新生轮流自我介绍,包括姓名、家乡、兴趣爱好等。最后向新生详细介绍班级的各项规章制度,包括考勤、纪律要求等,强调班集体保持积极向上、团结友爱的环境氛围。大学时光是我们人生中最难能可贵的一段时光,在合照定格后,班会也轻松愉快的落下了帷幕。

同学进行了简单的自我介绍,让彼此之间有了简单的认识与初步的了解,为同学们以后的学习生活增添色彩。本次班会着重强调校规校训,舍务检查要求,以及学生行为准则,让同学们树立正确的是非观,正确理解“求真至善,修德允能”的校训。

步入大学生活后,希望大家都能把握好自己的发展方向,明确自己的人生目标,向着目标前行,成为自己想成为的人!

新学期,新风貌,新气象。材控迎来了开学的第一次主题班会。此次班会为新生见面会,班会主要是让同学们互相认识,互相了解。同学们依次上台进行自我介绍,其乐融融。同学们在欢乐轻松的氛围中与来自祖国各地新同学建立更深厚的联系,也对军训和学校生活的细则和要求有了更深刻的认识。通过此次班会,同学们对美好的大学生活愈加期待,并自觉将自己的个人成长和学习生活结合起来。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”新生们将继续肩担青春行囊,续写未来新篇章!

2023级能动班会圆满结束,同学们在这次的班会上积极交流沟通,彼此深入了解,达到了此次班会的目的,提高了班级凝聚力。此次班会以自我介绍为主,来自五湖四海的同学们介绍自己的家乡、爱好、特长,欢愉的氛围调动了同学们的积极性,增强了班会的趣味性。班会在同学们热情配合下将班会高效且有序地进行,为班级日后的学习生活奠定了良好基础。

同学们首先进行了有趣的自我介绍,欢笑声此起彼伏,让每个同学对彼此都有了初步的了解。其次,介绍了即将开始的军训。古话说 :宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。这让同学们明白了军训不仅仅是对身体的考验,更是对意志力的磨炼。也让同学们深刻意识到了团结的力量,以及团队精神的重要性。这让整个班级都更具凝聚力和集体意识。最后,总结了新学期开学后的新目标:明确本学期的学习态度,认真上好每一堂课,为自己设立目标,严格要求自己,严格规范自己,努力成为一名合格的大学生,为自己的大学生活开启一个华丽的新篇章。

新起点、新征程!在本次开学第一课的班会上,助班孔祥宇向学生详细介绍了学校的校规校纪,强调了遵守校规校纪的重要性,并希望新生能自觉遵守,树立良好的学习和生活习惯。此外,他分享了解决校园生活中常见问题的技巧,帮助新生适应大学生活、塑造积极向上的人格素养。班会中,新生们积极参与,进行了自我介绍,增进了彼此的了解。对于新生的提问,助班也给予回答和解决建议。通过班会,新生对校纪校规和校园生活有了更清晰的认识,望他们能自觉遵守校规校纪,积极参与校园生活,乘风破浪创造美好的大学生活。

奋辑扬帆新征程,笃行不怠向未来。本次活动的成功开展,不仅使新生对于学院有了进一步的了解,而且帮助新生迅速调整状态,对自己未来的学习生活有了初步认识和基本规划,引导激励着同学们以饱满的精神、奋进的姿态投入到校园学习当中。