机电工程学院召开吉林化工学院党委第一巡察组巡察工作反馈会议

发布者:发布时间:2023-07-18浏览次数:

713日下午,吉林化工学院党委第一巡察组巡察工作反馈会议召开。学校党委第一巡察组组长王海向学院反馈了巡察意见,学校党委巡察工作办公室主任景春友传达了学校党委关于巡察工作的指示精神,对巡察整改工作提出要求。机电工程学院党委书记杨帆在反馈大会上作表态发言,机电工程学院院长索忠源主持会议。

按照学校党委巡察工作统一部署,511日至620日,吉林化工学院党委第一巡察组对机电工程学院开展了巡察工作。巡察组全面贯彻学校党委关于巡察工作的总体部署和工作要求,牢牢把握政治巡察定位,结合机电工程学院工作实际,紧紧围绕“三个聚焦和一个紧盯”,把“四个落实”作为主要任务,落实巡视、审计、主题教育发现问题的整改情况。

巡察期间,巡察组听取了机电工程学院党委工作汇报,分别与46名教师和6名班子成员、5名同学进行了个别谈话,回收民主评议表55份、调查问卷55份;同时查阅了党委会、党政联席会、理论中心组学习、“三会一课”、财政专项等资料15册,推动立巡立改问题2个,期间未接到群众信访举报。对巡察中发现的重点问题,巡察组也多方面进行深入了解。

机电工程学院党委书记杨帆代表党政班子表态,对巡察组反馈的意见,我们将照单全收,逐项梳理,明确整改内容、目标及责任主体深刻反思,认真剖析问题产生之根源,不折不扣地将巡察发现的问题整改落实到位。他谈到,一要深化认识,提高觉悟,全盘认领问题清单。二要压实责任,立行立改,全力做好整改工作。三要强化引领,推动改革,全面转化整改成果。机电工程学院将以此次巡察整改为契机,增强全面从严治党的政治自觉性和坚定性,严守政治纪律和政治规矩,理清发展思路,完善工作措施,并将巡察整改融入到教育教学工作中,持续巩固,将工作做实、做细。同时围绕“立德树人”根本任务,进一步增进机电工程学院的凝聚力和战斗力,进一步提高基层治理效能,进一步促进机电工程学院教育教学改革事业的发展,为推进学校特色高水平应用型大学建设做出积极贡献,以实际行动向学校党委和全院师生交上一份满意的整改答卷。