机电工程学院学生党支部到乌拉街满族镇洽谈校地共建事宜

发布者:发布时间:2023-07-12浏览次数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机。618日上午,机电工程学院学生党支部一行5人,深入龙潭区乌拉街满族镇洽谈校地共建事宜,调研乡村振兴发展现状。

调研组一行来到雾凇岛,先后参观了雾凇岛游客服务中心、凤吉园乌拉满族火锅等旅游景点,现场听取乌拉街满族镇相关负责人关于乌拉街满族镇风土人情、传统文化、民族特色以及旅游发展的详细介绍。随后调研组成员对雾凇岛相关景点、乌拉街火锅现状进行了调研。调研过程中双方对依托创新创业项目打造当地雪乡特色旅游文化,以及如何通过开展“红色文旅”等项目的合作开发与共建共享进行深入探讨,双方初步找准合作切入点。

下一阶段,双方将以此次校地共建座谈会形成的共识为基础,建立沟通渠道、保持密切联系,构建高校和地方乡村互帮互助常态化、长效化机制,形成“共建组织、共抓队伍、共享资源、共谋发展”的“1+1>2”校地工作新格局,以校地互联互促助推乡村振兴伟大事业。

行之力则知愈进,知之深则行愈达。通过此次调研,学院将积极探索党建引领,开展校地党建共建,摸索高校党组织与乡镇党组织共建的党建工作新模式,充分发挥高校的人才资源优势,将高校的智力、技术和硬件资源辐射、带动农村地区,助力乡村振兴,切实从方法和路径上为校地党建引领、助力乡村振兴提供实践借鉴。