机电工程学院召开期末考前动员大会暨安全教育大会

发布者:发布时间:2023-06-30浏览次数:

为进一步端正我院学风考风建设,落实安全教育工作,深入推进平安校园建设,增强同学们的安全意识,加强学院各项工作稳定发展。612日中午,机电工程学院于一教309室召开期末考前动员大会暨安全教育大会。机电工程学院党委副书记吕宁、学生办公室主任王宇、全体学生干部参加此次大会。

大会伊始,王宇主任就互联网+入手,积极动员同学们参加创新创业比赛,并强调了诚信考试的重要性。他指出,考风建设是我院学风建设的一个重要方面,因此每位同学都要认真落实考试工作的相关规定,告诫同学们要谨记考试纪律,切勿因小失大;在安全工作方面,他提出安全工作是关乎学院稳定发展的重要工作,要重视期末及暑期的安全问题,并列举了多个鲜明、深刻的实例,他强调对于安全不能有丝毫的麻痹大意,同时激励同学们积极备考,考出好的成绩,交出满意的答卷!

会上,吕宁书记围绕三困、宿舍环境卫生安全和自身心理健康等方面,提醒学生干部要时刻注意班级同学的心理健康、学习压力、家庭问题,要向同学传达安全要求,让同学们时刻守牢安全防范意识,把安全意识入脑入心,培育自身积极健康、乐观向上的精神风貌。并希望同学们自信迎战,在期末考试中取得令自己满意的成绩。

此次大会的召开对诚信考试和学生安全问题提出明确要求,同时进一步引导学生树立端正学习态度、强化安全意识,为学院严肃考纪、端正考风,消除安全隐患、确保学院各项工作稳定发展提供了坚实及基础和保障。