机电工程学院开展创新创业训练营讲座

发布者:发布时间:2023-06-02浏览次数:

为了帮助机电学子们了解创新创业的商业模式策划,使同学们更了解互联网+、挑战杯等创新创业的思考模式。525日下午,机电工程学院于二教报告厅组织开展大学生创业训练营讲座。机电工程学院全体训练营学生参加本次讲座。本次讲座由机电工程学院学办主任王宇主持。

图片

会议伊始,王宇主任就“黑天鹅”和“灰犀牛”为我们介绍了什么是创新创业。他指出,创新创业是当今社会前进的动力,也是大学生走向成功的重要途径。大学生具有较强的自主创新创业意识和创新创业能力,应该成为创新创业时代的主力军,同学们应该在大学生活中不断地学习、探索、创造。

图片

随后王宇主任围绕“创业怎么创?”、“创业思维如何养成?”、“如何打造成功的商业模式?”等问题展开详细讲解。通过系列典型案例的分享和进行自我代入思考等方法,帮助同学们理解了商业模式和创业思维在创业项目中的重要性。鼓励同学们用好互联网、新媒体工具,合理规划并参与创新创业活动,更好地实现精神追求和自身价值。

图片图片

最后,王宇主任总结道:创新创业不是应景,而是新时代奋斗者的刚需;它拥有着更为广阔的实践天地,我们出发于课堂,不忘初心。讲座结束后,同学们纷纷表示老师幽默风趣的语言、细致的案例分析和自身的多年指导经验,不仅开拓了我们的思维,还激发了我们的参赛积极性,很多同学都跃跃欲试。

● 专创融合

本次讲座的召开对培育我院大学生创新创业思想及创业实践能力起到积极的推动作用。青春,意味着无限可能,内含着创新创造伟力。最后希望我院学子,要把握机遇、勇担使命,以刻苦学习本领、大胆创新创造的奋进之姿,把大学生创新创业项目书写在伟大祖国的大地上,肩负起推动国家发展进步的历史责任。