​机电工程学院召开2023年全面从严治党工作会议

发布者:发布时间:2023-06-01浏览次数:

2023年5月31日,机电工程学院召开2023年全面从严治党工作会议,回顾总结2022年全面从严治党取得的进展和成效,分析研判学院全面从严治党形势,安排部署2023年全面从严治党各项任务。党委书记杨帆出席会议并讲话,院长索忠源主持会议。院领导班子全体成员、全体科级干部参加了会议

杨帆书记指出,学院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大、二十届中央纪委二次全会、省纪委全会精神,一刻不停推进全面从严治党,为学院高质量发展提供坚强政治保障。一是旗帜鲜明讲政治,在增强政治定力上持续用力。要牢记“三个务必”,坚决扛起“两个永远在路上”的使命担当,忠诚捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,持续抓好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。二是驰而不息抓作风,在打造风清气正的育人环境上持续用力。要纠树并举,健全作风建设长效机制。要持之以恒,提高干部政治能力和专业素养。要坚守底线,打造师德高尚教师队伍。三是凝心聚力强根基,在提高基层党建工作质量上持续用力。坚持提质培优,推动基层党组织全面加强。坚持筑牢防线,全力维护意识形态领域安全稳定。坚持党建引领,推进党建与教育事业深度融合。四是一以贯之担责任,在扛稳全面从严治党责任上持续用力。坚持严字当头,在履责上做表率,自觉落实全面从严治党责任。坚持多措并举,在监督上下功夫,确保党委决策部署贯彻落实。

杨帆书记要求,全面从严治党是党的长期战略、永恒课题,我们要念好党的建设“紧箍咒”,筑牢正风肃纪“防火墙”,全院上下要以“一往无前、不达目的誓不罢休”的奋斗姿态,责任再压实、目标再精准、工作再规范、措施再升级、监督再加力、水平再提高,按照党中央和国务院、省委和省政府、省委教育工委和省教育厅部署要求,以永远在路上的清醒和坚定推动自我革命,营造风清气正的政治生态,全力抓好党建各项工作,以全面从严治党的扎实成效,为学院内涵式高质量发展保驾护航。

会上,党委副书记兼纪检委员吕宁总结了2022年全面从严治党工作,对2023年度全面从严治党监督工作进行了部署。2023年学院纪检工作将强化思想武装,落实上级决策部署,推动全面从严治党;聚焦职责使命,忠实履行监督职责;推进监督工作,不断提升监督质效;强化廉洁教育,持续深化正风肃纪;维护党的纪律,严格严肃执纪问责;强化教育管理,以高质量监督保障学院高质量发展。

院长索忠源对落实学院全面从严治党会议精神提出三点意见:一是强化认识,深刻把握全面从严治党作为长期战略的重要意义。二是及时传达,通过各种形式学习领悟大会精神,切实把思想和行动统一到会议精神上来。三是深入落实,层层压实责任,把大会精神落实到位,一刻不停推进全面从严治党向纵深发展,为建成有特色高水平应用型大学建设贡献力量。