机电工程学院2023年上半年入党积极分子培训班第二讲

发布者:发布时间:2023-05-22浏览次数:

为做好我院入党积极分子培训班总结汇报工作,勉励学员们在今后的学习和工作中锐意进取,不断向党组织靠拢,坚定永跟党走的理想信念,5181830分,机电工程学院于图书馆报告厅举办2023年上半年入党积极分子培训班第二讲,此次会议由机电工程学院学办主任王宇主持,全体入党积极分子培训班学员参加本次会议。

图片

会议伊始,王宇老师对此次入党积极分子培训班的圆满结束表示热烈祝贺,并分别从爱国、励志、求真、力行四个方面分别展开讲解。为了让学员们更好的感悟党的二十大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,王宇老师从党的历史上革命先烈的感人事迹说起,宣扬伟大的爱国精神,强调学员们要把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家。
图片图片

随后王宇老师强调时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。心中有阳光,脚下有力量,新时代的中国青年只有把人生理想融入国家和民族的事业中,勇敢肩负起时代赋予的重任,用中国梦激扬青春梦、将青春梦融入中国梦,才能创造无愧于时代、无愧于历史的人生。
图片图片

最后王宇老师以奋斗的青春最美丽为结束语,希望学员们要自觉肩负起时代的使命,不为一时世风所惑,心无旁骛,勤奋学习,以高洁的学品涵养高尚的人品,以良好的学风锻造做人的风格。

图片

举办入党积极分子培训班是对积极分子进行教育的重要方式。通过培训,学员们更加了解党、熟悉党、忠于党,进一步端正了自己的入党动机,学会主动用社会主义核心价值观指导自身行为,树立起正确的三观,青春向党,奋勇前行。愿每位入党积极分子能树立远大理想,担当时代责任,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!