“弘扬雷锋精神,凝聚青春力量”学雷锋志愿服务活动

发布者:发布时间:2024-03-16浏览次数:

3月5日是第61个“学雷锋纪念日”,也是第25个“中国青年志愿者服务日”,机电工程学院开展“弘扬雷锋精神,凝聚青春力量”主题活动。本月系列活动,旨在以实际行动贯彻落实习近平总书记“让雷锋精神在祖国大地蔚然成风”的重要指示精神,引导动员机电工程学院广大学子积极传承雷锋精神,自觉投身志愿服务,为建设美丽校园贡献志愿力量。

雷锋精神是我们中华民族宝贵的精神财富,促进了社会文明的进步,鼓舞和激励着一代又一代的青年健康成长。为进一步践行雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

2024年3月14日,机电工程学院学子以地球环保为主题完成校园井盖绘画,通过“学习雷锋精神,打造美丽校园”志愿服务活动,用色彩丰富校园环境,彩绘墙体、彩绘井盖,打造了富有生气的活力校园,让同学们在学习的间隙也能发现校园中的美,创造校园打卡点。

志愿者们拿着画板和清理工具化身成一个个“小艺术家”以环保为主题对学校的井盖进行清洗和绘画。一次次的清理、一次次的上色,无不显露着我院学子的工匠精神,志愿者们精诚合作,乐此不疲。经过一上午的辛勤劳动,完成了多处井盖的清理和彩绘,路面焕然一新,志愿者们的表现获得了老师们一致点赞。

三月是一个春光明媚、生机勃勃的季节,三月更是一个播种希望、传承文明的季节,学雷锋志愿服务活动能引导广大青少年感悟雷锋精神的时代价值,鼓励大家在日常生活中践行雷锋精神,在志愿服务中养成良好的生活习惯、培育正确的人生观、价值观。

此次活动,以雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神为榜样,展示了机电学子的良好精神风貌,进一步深化了“弘扬雷锋精神,凝聚青春力量”主题活动的开展。机电学子用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。不仅美化了校园环境,同时也激发了我校学生爱护身边环境的新风尚。