首页 > 就业信息 > 正文

长光集团招聘简章
2017-12-04 17:53:15   来源:   评论:0 点击:

一、人才培养计划说明
 

需求人数

2018年需求有实践经验的光机电信息人才1000人。
2019年需求有实践经验的光机电信息人才3000人。
2019年需求有实践经验的光机电信息人才6000人。
3年实现万名工程师培养计划,满足国家经济发展战略。


需求专业

学历:研究生、 本科
专业:计算机、电学、机械、光学、物理等


培养流程

能力测试(长春光机所和长光集团负责)
技能培训(长光工程师培训中心负责 学习周期4个月)
专业实习(长春光机所和长光集团负责  实习周期1个月)
综合考核(长光工程师培训中心负责 光机所各科室及长光集团统一面试)
签约入职(长春光机所和长光集团负责)

二、工程师培养单位介绍


2.1 长春光机所


  中国科学院长春光学精密机械与物理研究所(简称“长春光机所”)始建于1952年,由中科院长春光机所与中科院长春物理所于1999年整合而成,是新中国在光学领域建立的第一个研究所。
  建所60余年来,长春光机所在以王大珩院士、徐叙瑢院士等为代表的一批科学家的带领下,研制出中国第一台红宝石激光器、第一台大型电影经纬仪等多种先进仪器设备,创造了十几项“中国第一”;组建、援建了10余家科研机构、大专院校和企业单位;有23位在本所工作过的优秀科学家当选为两院院士,并涌现出“知识分子的优秀代表”蒋筑英等众多英模人物;先后参加了“两弹一星”、“载人航天工程”等多项国家重大工程项目,为我国国防建设、经济发展和社会进步做出了突出贡献。

 

2.2 长光集团


  长春长光精密仪器集团有限公司(简称长光集团)成立于2016年5月,是中科院长春光机所专业从事经营性资产运营管理的全资子公司。长光集团管理长春光机所参控股企业77家,其中上市公司一家,企业员工3000余人。业务领域涵盖激光器件、激光加工设备、图像传感、光电传感器、照明与显示、微电子装备、复合材料、卫星研制及数据处理、光电侦察设备、医疗仪器设备等。建有企业孵化平台(国家级科技企业孵化器)、创新创业平台(国家级众创空间)、资金支持平台(产业发展基金)、技术支持平台(精密仪器与装备研发中心)等企业发展支撑平台。
          
2.3长光工程师培训中心介绍

  长光工程师培训中心(长春)有限公司是中科院长春光机所旗下专业培养光机电和信息技术领域工程师的职业技能培训机构,是吉林省教育厅指导下成立的吉林省工程师培训教育联盟的主要载体(该联盟由68家大学、科研院所、知名企业和众创空间组成,光机所是联盟理事长单位,长光工程师培训中心是联盟秘书长单位,长春理工大学是联盟理事单位),承担着为光机所和经济发展培养光机电工程师的社会责任。
  长光工程师培训中心将充分利用中科院长春光机所及长光集团的优良师资、先进实验室、研究开发项目、实习实训基地等工程师培养所需的高端软硬件环境,联合国内外各高校、企事业单位等优质资源,培养优秀工程技能型人才。

三、工程师培养计划联系方式


 公司网址:www.4eedu.cn
公司电话:400 8069 667
咨询教师:谷老师 178-0430-3360
邓老师 186-0431-3307
张老师 189-4395-1102
王老师 135-9611-5460
 
以上资料均来自公司邮箱

相关热词搜索:简章 集团

上一篇:扬州市人才招聘团(10家)招聘简章
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有 © 机电工程学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022