首页 > 就业信息 > 正文

北方华锦化学工业集团有限公司
2015-05-25 20:32:28   来源:   评论:0 点击:

 

北方华锦化学工业集团有限公司招聘简章

 

北方华锦化学工业集团有限公司(简称华锦集团)是以石油化工、化学肥料、道路沥青为主营业务的大型国有股份制企业,隶属于中国兵器工业集团公司。华锦集团总部位于辽宁省盘锦市,现有辽宁盘锦、辽宁葫芦岛、新疆阿克苏三个生产基地,位于内蒙古锡林郭盟的内蒙古华锦化肥正在建设中。

 

华锦集团主要业务:石化板块已形成600万吨/年炼油、63万吨/年乙烯的炼化一体化规模,年产柴油190万吨、石脑油和加氢尾油240万吨、聚乙烯43万吨、聚丙烯30万吨、ABS20万吨、苯乙烯23万吨、丁二烯12万吨、芳烃25万吨;化肥板块现有辽河化肥、锦西化肥、新疆阿克苏华锦化肥三套大化肥装置,尿素产能达到180万吨;沥青板块现有100万吨/年重交沥青、20万吨/年环烷基润滑油装置、40万吨/年石蜡级润滑油装置,形成了年产沥青100万吨、润滑油基础油60万吨的生产能力;此外公用工程系统包括热电联产、油品储运、供水、污水处理等装置,为主体企业提供蒸汽、电力、水等公用工程保障。华锦集团2012年实现销售收入454.51亿元,截止到2013年10月末,总资产达346亿元,在岗职工1.2万人。现有辽宁华锦通达化工股份有限公司、盘锦北方沥青股份有限公司等主要企业。

 

辽宁华锦通达化工股份有限公司是在1976年投产的辽河化肥厂基础上发展起来的,上世纪九十年代以来,通过"辽通化工"股票上市、收购锦西化肥、建设新疆阿克苏华锦化肥,并通过投资并购盘锦18万吨/年乙烯项目,组建了辽宁华锦化工(集团)有限责任公司。2006年4月加入中国兵器工业集团。在兵器集团的领导和支持下,为打通兵器集团海外原油资源-石油化工-特种化工产业链,启动了500万吨/年油化、45万吨/年乙烯等一批"十一五"项目,2007年7月开工,历经32个月的建设和试开车,于2010年2月投产,初步建成了兵器石化产业基地;盘锦北方沥青股份有限公司是以生产销售道路石油沥青和高档润滑油基础油系列产品为主营业务的股份制公司,是我国最早利用环烷基原油生产优质道路石油沥青的企业,产品广泛应用于国内重要的高速公路及高等级公路建设上。2010年7月,根据兵器集团结构调整重组的战略部署,在辽宁华锦集团和盘锦北沥公司的基础上,组建成立北方华锦集团,开启了打造千亿级军民融合型石油化工和精细化工产业的新征程。"十二五"期间,华锦集团将继续以石油化工、化学肥料和道路沥青为主要发展方向,建设国内领先、世界一流的军民融合型化工产业园                            

 

相关热词搜索:锦化 工业 集团

上一篇:奥生物集团有限公司
下一篇:北京北方新宇公司招聘信息

分享到: 收藏

版权所有 © 机电工程学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022