首页 > 就业信息 > 正文

飞行员招聘简章
2015-05-25 20:58:41   来源:   评论:0 点击:

北京航空航天大学(简称北航)成立于1952年,隶属于工业和信息化部。学校分为学院路校区和沙河校区,占地3000亩,总建筑面积150余万平方米。自建校以来,北航一直是国家重点建设的高校,是全国第一批16所重点高校之一,也是80年代恢复学位制度后全国第一批设立研究生院的22所高校之一,首批进入“211工程2001年进入“985工程2013年入选首批“2011计划国家协同创新中心。经过六十年的建设与发展,学校基本形成了研究型大学的核心竞争力,内在凝聚力和国内外影响力得到显著提升,跻身国内高水平大学的第一方阵。

     北航将致力于实践贯彻落实科学发展观,当好科学发展排头兵,为建设民航强国做出更大贡献。截止到20139月,北航共招收飞行技术专业本科生共计4651名,招收非学历飞行学员617名。学院已为南方航空公司输送了2590名飞行员,其中半数以上聘任为责任机长。为南方航空、东方航空、四川航空、山东航空、邮政航空、幸福航空、中国商飞、顺丰航空等公司开展了飞行员培训业务。学院于2006年开展了大改学员的招飞工作,2007年开展了非学历飞行技术学员的培训业务,2011年开展了养成生的招飞工作。 制定了建成高水平航空运输理论研究的一流国际化飞行学院的发展方向,培养具有国际化视野、高素质的飞行员工作目标。凝练出思想好、作风硬、纪律强、技术精的院训。

    现为适应航空事业发展需要,北航与多家航空公司联合向全国公开招聘公费飞行学员,真诚欢迎有志于中国民航飞行事业的适龄青年加入到民航队伍中来,实现自己的人生价值,开创个人事业的一片蓝天。

 

一、招聘时间:20149-201412

      

二、报名地点(不限户籍):

全国各高校(部分)宣讲会或者双选会现场报名。

三、报名条件:

1.    男性。

2.    学历:全日制本科。

      持有国家教育部承认的统招全日制本科(含)以上学历毕业生或2015年全日制应届本科毕业生。

3.   年龄:26周岁以下

4.   应聘者身高170CM-187CM(含) ,符合中国民用航空局关于飞行员招飞体检、政审规定 

5.   热爱飞行事业,性格开朗,积极向上且有较强的团队协作能力及英语沟通能力。

 

四、面试须知:

一、需携带资料

11寸蓝底彩色照片1张;

2、身份证、毕业证、学位证、学生证(应届生)、外语等级证书(如具备);

3、黑色签字笔(非圆珠笔)。

二、面试须知

1、应聘者着正装;

2、应聘者须在整个招聘过程中保持安静,不在招聘场地交头接耳、大声喧哗,手机开启震动模式;

3、各轮面试期间,应聘者请妥善保管私人物品,如有遗失自行负责;

三、招聘流程 

  高校现场报名——资格审查及面试———身体初检——民航体检——英语测评——身体复检——签订合同——北航培训——国外培训

注:通过英语雅思A5.0分或通过飞行培训航校面试的应聘者,优先安排

 五、身体自测标准:

1.   体重:体质指数(BMI):18.5--24(计算方式:体重KG/身高m2);

2.   任何一眼的裸眼视力高于C字表0.3(含)。未做过激光矫正手术或OK镜矫正;无色盲、色弱、斜视;无较重的砂眼或倒睫;

3.   无骨骼与关节疾病或畸形;无“O”型或“X”型腿;

4.   无久治不愈的皮肤病,如头癣、湿疹、牛皮癣、慢性荨麻疹等;

5.   无慢性肠胃道疾病;无肾炎或血尿、蛋白尿;无肺结核;

6.   无耳朵流脓、听力差、经常耳鸣症状;

7.   无传染病史、精神病家族史、癫痫病史;无晕车、晕船;

8.   无颜面五官明显不对称;无口吃,口齿清楚、发音准确;

 

六、招聘费用

1、招飞面试不收取任何费用,请勿向任何中介或个人交纳费用。

2、面试合格人员上站体检及辅助检查费用由航承担。

3、报名面试、体检期间食宿、交通费用由应聘者承担。

 

七、飞行学员培训费用及计划

1、培训费用:

       在整个飞行技术培训期间,培训费用全部由航承担。

 2、培养计划

       北航长期重视航空人才的培养,持续招募优秀青年加入飞行员的行列。飞行学员被招收后,将送往与公司合作航校进行为期约18个月的飞行初始培训,期间将取得私用飞行执照、商用飞行执照、单发仪表等级执照、高性能双发飞机训练资历及ICAO英语四级。

 

八、飞行员职业规划

      飞行员的成长经历大致可分为九个阶段:观察员(SS),全程右座(FR,第一阶段副驾驶(F1)、第二阶段副驾驶(F2)、第三阶段副驾驶(F3)、第四阶段副驾驶(F4)、左座副驾驶(FL)、机长(C)和飞行教员(I)。一般来讲,从飞行学员成长为机长约需57年的时间。

 

九、飞行员薪酬福利待遇

     1-2年成为见习驾驶员,年薪12-24万元。

3-5年成为副驾驶员,年薪24-36万元。

5-10年成为机长,年薪60-96万元以上。

成为飞行教员,年薪百万。

整个飞行生涯累计收入3000万左右。

飞行学员报到入职后与航空公司签订20年或无固定期合同,同时将安排至航空公司或分公司从事飞行驾驶工作,享受行业内极富竞争力的薪酬及福利。

 

联系方式

联系人:张老师

电话010-56015797

邮箱:zhangruifeng@buaa.edu.cn

 

相关热词搜索:飞行员 简章

上一篇:东忠集团.吉林基地招聘信息
下一篇:福佳集团2014年全国校园招聘

分享到: 收藏

版权所有 © 机电工程学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022