首页 > 就业信息 > 正文

大唐能源化工公司招聘
2015-05-25 20:52:25   来源:   评论:0 点击:

蒙古大唐国际克什克腾煤制天然气项目
蒙古大唐国际克什克腾煤制天然气项目是大唐能源化工公司旗下特大型煤化工企业,是根据我国富煤、贫油、少气的能源状况,按照国家产业政策,实现大唐集团公司以电为主多元发展的战略举措。项目利用内蒙古丰富的褐煤资源,采用先进、成熟的工艺技术生产煤制天然气,实现煤炭资源的清洁转化。2009年8月20日,该项目获得国家发改委核准,是第一个由国家发改委核准的大型煤制天然气示范项目。
该项目位于内蒙古赤峰市克什克腾旗西北部的达日罕乌拉苏木锡腾海。项目所用褐煤取自大唐公司具有独立开采权的内蒙古锡林浩特胜利东二号露天矿。项目供水来自于西拉沐伦河干流上游建设的大石门水库,项目的主供目标市场是北京市,同时兼顾沿线用气需求。
该项目所用褐煤取自大唐公司具有独立开采权的内蒙古锡林浩特胜利东二号露天矿。现已探明地质储量近66亿吨,年产量3000万吨,项目年耗煤量2187.2万吨, 其中原料煤1548.8万吨/年,燃料煤638.4万吨/年。供煤铁路运距约为165公里。
该项目供水来自于西拉沐伦河干流上游建设的大石门水库,水库库容1.9亿立方米,年入库水量2.35亿立方米。大石门水库距项目厂址约42公里,已取得年供6000万立方米的工业取水指标,可确保项目的取用水量。
该项目的主供目标市场是北京市,同时兼顾沿线用气需求。项目天然气输气管线起点为克旗厂址,由西沙屯门站接入北京市天然气北段管网,输气管线途经内蒙古赤峰、锡盟、河北承德和北京密云。管线全长359公里,设计压力7.8MPa,管径914mm。设计年输气量为40亿方,最大年输气能力为60亿方。
该项目总投资为257亿元,共分三期建设,主要工艺技术为:碎煤加压气化,粗煤气耐油耐硫变换、冷却,低温甲醇洗净化,丙烯压缩制冷,克劳斯—氨法硫回收,甲烷化,废水生化处理综合利用等。目前公司一期已经顺利通过满负荷试验,二期、三期正在建设中。
为丰富员工文化生活,公司于2011年建设了占地约10000平方米的文体活动中心,设有篮球场、羽毛球场、贵宾室、阅览室、乐器室、乒乓球室、健身房、练功房等,功能完善,是举办大型文体活动与职工日常体育锻炼于一体的综合场馆。
在此诚邀广大优秀学子加盟我公司,同心同力,共铸辉煌。
大唐克旗煤制天然气公司2013年专业需求计划表
序号 专业名称 工作地点
1 测控技术与仪器 内蒙古赤峰市克什克腾旗
2 电力系统继电保护与自动化 内蒙古赤峰市克什克腾旗
3 电气工程及其自动化 内蒙古赤峰市克什克腾旗
4 电气自动化技术 内蒙古赤峰市克什克腾旗
5 过程装备与控制工程 内蒙古赤峰市克什克腾旗
6 化学工程与工艺 内蒙古赤峰市克什克腾旗
7 环境工程 内蒙古赤峰市克什克腾旗
8 机械制造与自动化 内蒙古赤峰市克什克腾旗
9 检测技术及应用 内蒙古赤峰市克什克腾旗
10 煤炭深加工与利用 内蒙古赤峰市克什克腾旗
11 生产过程自动化技术 内蒙古赤峰市克什克腾旗
12 石油化工生产技术 内蒙古赤峰市克什克腾旗
13 应用化工技术 内蒙古赤峰市克什克腾旗
14 油气储运技术 内蒙古赤峰市克什克腾旗
15 自动化 内蒙古赤峰市克什克腾旗
注:本集团于2012年11月3日(星期六)上午9:00时,在我院二教报告厅召开现场招聘会,欢迎有意向的毕业生携带相关材料届时参加!

相关热词搜索:大唐 公司招聘 能源

上一篇:大唐内蒙古多伦煤化工有限责任公司
下一篇:大唐能源化工公司招聘

分享到: 收藏

版权所有 © 机电工程学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022