首页 > 就业信息 > 正文

北京科润维德生物技术有限公司简介
2014-05-15 20:38:00   来源:   评论:0 点击:

北京科润维德生物技术有限责任公司成立于2007年12月17日,由北京锦绣大地农业股份有限公司等5家股东组成。注册资本1000万元人民币,是国家和中关村高新技术企业、海淀园创新企业,公司建有北京市博士后(青年英才)创新实践基地工作站、信息菌素靶向药物北京市工程研究中心。

公司重点从事生物技术、环境技术、新能源和生态循环农业的开发。主营业务包括动物胚胎工程、干细胞工程,生物医药、动物医学模型建立。目前重点开发的技术和产品为替代现有抗生素的新型高效多肽药物;清洁能源---新型高效沼气工程和户用沼气。

公司在逐步完善经营体系的前提下,最终形成一个科研、生产、经营和技术开发为一体的农业高科技企业。

公司主营业务范围包括:

一、生物技术:生物制药、胚胎工程、种畜繁育、克隆、转基因、干细胞、实验动物模型等高新技术体系。

1、以自主创新的动物胚胎工程高新技术(活体采卵技术、体外受精技术、IVC、IVF、IVM;连续超数排卵技术及胚胎冷冻、分割)进行大规模良种繁育,生产荷斯坦奶牛的胚胎、种畜与冷冻精液,通过胚胎移植技术快速扩繁种群,为农民提供良种。

公司在北京市海淀区苏家坨镇建立了良种繁育基地,占地1000亩,拥有高产优质奶牛500头的核心种群,单头年产奶量达到10-12吨。年生产胚胎能力为20000枚,提供优质种畜。产值2000万元。

该技术得到了国家发改委的产业化项目支持,并得到了北京市重大科技项目的支持。种畜的产奶水平为8-12吨,为全国一流的种群,年产牛奶近3000吨。胚胎连续超排技术每头牛每年可以达到40-50枚,处于世界先进、国内领先水平。获得北京市农业技术推广一等奖。2、多肽类替代抗生素信息菌素药物的开发

公司利用全新的抗菌理论,建立对抗细菌(尤其是耐药菌)、真菌、病毒等病原体的信息菌素类靶向药物研发平台,为生物兽药和农药产业提供创新药物,提高我国抗生素领域的研发水平,充分参与国际竞争。

目前公司已研制出用于调控富营养化水体发生蓝藻水华的高效水体净化剂(Ph-MA)、治疗奶牛乳房炎的信息菌素乳房注入剂(Ph-NM)、抗布氏杆菌信息菌素(Ph-12B12)、抗真菌信息菌素(Ph-CA)等一系列药物。治疗奶牛乳房炎的一类新兽药----信息菌素乳房注入剂(Pheromonicin Intramammary  Infusion),已完成三期临床试验,即将申报国家一类新兽药。

3、其他

(1)用动物克隆技术进行良种繁育科学研究和开发;目前利用动物体细胞克隆、再克隆技术,已培育出8头克隆牛及其后代。

转基因动物生物制药(动物乳腺生物反应器):利用转基因技术通过高产奶牛生产生物技术药品。主要和中国农业大学李宁院士合作,将抗淋巴癌的药物基因(CD-20)转入奶牛中,使其产品在牛奶中表达,目前已经获得转基因奶牛7头;

(2)中澳动物干细胞研究分中心致力于动物干细胞库;应用动物干细胞技术进行动物疾病治疗、模型动物等方面的研究与开发。利用人羊膜间充质细胞进行股骨头坏死的研究与开发。已经利用20只山羊进行实验,效果良好。建立了细胞培养标准。将在优良种畜的品种改良和扩繁、濒危动物保种、生物反应器研究及为医学提供模型动物等方面发挥巨大作用。                                                               

3、其他

(1)用动物克隆技术进行良种繁育科学研究和开发;目前利用动物体细胞克隆、再克隆技术,已培育出8头克隆牛及其后代。

转基因动物生物制药(动物乳腺生物反应器):利用转基因技术通过高产奶牛生产生物技术药品。主要和中国农业大学李宁院士合作,将抗淋巴癌的药物基因(CD-20)转入奶牛中,使其产品在牛奶中表达,目前已经获得转基因奶牛7头;

(2)中澳动物干细胞研究分中心致力于动物干细胞库;应用动物干细胞技术进行动物疾病治疗、模型动物等方面的研究与开发。利用人羊膜间充质细胞进行股骨头坏死的研究与开发。已经利用20只山羊进行实验,效果良好。建立了细胞培养标准。将在优良种畜的品种改良和扩繁、濒危动物保种、生物反应器研究及为医学提供模型动物等方面发挥巨大作用。

 二、新型清洁节能源与低碳农业循环技术开发:沼气工程+碳汇交易

  公司良种牛繁育基地的500头奶牛每天产生牛粪8-10吨,年产牛粪约为3000吨。如果加上牛场饲料残渣及各类生活垃圾,总量超过3500吨,用于生产沼气。

  利用本公司自主研发的USR+AF升流式新型高效沼气厌氧反应器,在厌氧生物反应器中按照一定比例增加高比表面积、高生物附着材料,厌氧生物反应器的池容积产气率与目前广泛使用的发酵装置相比提高40%以上;甲烷纯度达到60%以上。中温条件下厌氧生物反应器料容产气率稳定在1.1~1.2 m³/m³.d,最高达到1.5m³/m³.d。北方地区冬季可正常产气。解决目前沼气工程和户用沼气产气率低、占地面积大、冬季加热能耗大等问题。此项技术已于2009年4月23日进入政府采购中关村自主创新产品目录。

沼渣是果菜种植和开展林下经济生产的上等有机肥料,以此使资源利用达到最大化,资源循环利用,减少二氧化碳的排放量,无浪费,少污染;低成本,效益高。实现区域循环,平衡碳循环。公司已经对用牛粪生产沼气和沼液的“养殖--沼气—生活利用--种植”良性循环模式进行探索和应用。2010年5月,我公司《北京科润维德生物技术有限责任公司苏家坨分公司生产基地低碳农业循环技术改造项目》通过海淀区环保局环评,并获得批复。

三、富营养化水环境生态修复技术

依据公司提出的改良性生物操纵假说,利用微生物、生态等综合技术对富营养化水体进行修复。利用生态制剂和营养调控剂调控水体中的有益浮游植物的生长环境,利于滤食性鱼类利用藻类,达到“益藻抑制劣藻,鱼类控制藻类,人类利用鱼类的”的有机生态链条。

该技术为公司自主研发技术体系,首次在科学试验和大规模(在北京市延庆县妫河5000亩和北京市海淀区玉河水域5000亩开放水域)试验示范中获得了利用生态修复剂使产生蓝藻水华的铜绿微囊藻的比例从69%下降到46%,有益于鱼类利用的绿藻、硅藻比例分从20%和1.1%上升到44%和5.5%的结果。并从分子生物学的角度发现即使有大量的蓝藻存在,由于降低了铜绿微囊藻的比例,团藻比例的增高。从而以有效的控制蓝藻水华,改善水环境,美化水景观。被专家评为全新的治理蓝藻水华的思路和技术。获得了海淀区科委、北京市农委的支持。

2011年公司水体修复技术又有新的突破,利用自主研发的信息菌素高效水体净化剂(Ph-MA)调控富营养化水体发生的蓝藻水华。已经在通县、海淀部分水体进行调控修复试验,取得很好成效,也得到了有关专家的认可,该项技术不久将会被推广应用。

公司近年发展目标:通过孵化技术达到人才升级、产品升级、结构升级、观念升级、效益升级,打造成科工贸一体化的创业板上市公司。

 

 

招聘岗位如下:

实验员   若干

1、 理工科大专以上学历,生物工程、生物技术、制药工程、等相关专业优先;

2、 具有较强的实验操作能力,清晰的思路,良好的表达及沟通能力;

3、 了解生物实验室各类仪器设备的操作及保养;

4、 具有较强的责任感,及团队合作精神;

5、 有GMP生产经验者优先、有蛋白药物生产工作经验者优先。

以上岗位公司免费提供住宿、每月享受餐费补贴、给予入职培训、岗位技能培训、享受五险一金、国家法定节假日、每周两日休假、工作满一年可享受带薪年假。

 

单位总部地址:海淀大街35号大地花园酒店401室

生产基地:海淀区苏家坨镇前沙涧村东1000米

简历投递邮箱:13611216966@163.com

联系电话:010-88702166/13611216966       联系人:王经理

 

相关热词搜索:维德 生物技术 北京

上一篇:北京煌益生物科技有限公司招聘信息
下一篇:北京凌阳爱普招聘信息

分享到: 收藏

版权所有 © 机电工程学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022