流体密封技术研究中心
2015-06-04 08:48:25   来源:   评论:0 点击:

  机电工程学院流体密封技术研究中心成立于2000年,其前身是吉林市华飞密封材料有限责任公司。研究中心自成立之日起,一直致力于过程装备的动、静密封技术研究及人才培养。形成了不断发展壮大的科技创新团队,该团队已经申报吉林市第五批科技创新团队,团队现有教授2人,副教授4人,讲师5人,助教2人,现有流体密封技术综合试验中心一个,产、学、研、用校企合作创新实践基地若干个,校企合作,成果显著。
  流体密封技术是实现石油、化工、冶金、发电等过程工业中设备及管路在一定压力、温度下密闭工作的一项技术,流体泄漏是装置失效的主要形式之一,是关乎企业安全生产的重大问题。国内的一些大学及科研院所都在从不同的侧面对此进行深入的科学研究。我院本研究方向的重点研究内容是:
  (1)工程中密封失效分析与治理的研究。
  (2)新型高性能密封件的研制与开发及其应用。
  (3)国外复杂机械密封装置的国产化改造。
  (4)带压堵漏密封技术。多年来,理论研究与研制、开发和解决密封失效工程实际问题相结合,走产、学、研、用一体化的道路,在流体密封领域形成了特色鲜明,独具风格的研究方向。
 

相关热词搜索:技术股 流体 研究中心

上一篇:机电学院分工会人员组成名单
下一篇:机电工程学院涡流技术检测研究所

分享到: 收藏

版权所有 © 机电工程学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022