首页 > 学院快讯 > 正文

机电工程学院学生干部作风建设大会
2018-10-09 08:46:00   来源:   评论:0 点击:

  为改进学生干部工作作风,树立正确的学习和工作态度,提高服务意识和工作质量。10月8日中午12点整,机电工程学院于一教209教室召开“机电工程学院学生干部作风建设大会”,机电工程学院党委副书记杨帆和我院全体辅导员老师出席此次会议,会议由团委书记钟凡毅主持,机电工程学院全体学生干部参加此次大会。
  大会开始,钟书记对前段时间某高校学生会出现的现象,并结合我院学生会存在的问题做出强调,“学生干部要树立全心全意为学生服务的意识,要以身作则,树立榜样,凡事起到带头作用;要有高度的责任感,勇于担当,只有真心帮助同学,才能打好群众基础,扎实开展工作;学生会内部要保持团结,加强交流,互帮互助,才能提高工作效率,更好地为同学服务。”
  随后,辅导员段世铭老师强调了召开本次作风建设大会的重要意义,然后从学生干部的责任意识强不强、工作动力足不足、干事魄够不够、能力素质高不高四个方面,结合学生管理中发现的各种问题:如对待早操态度散漫、寝室卫生脏乱等情况,要求全体学生干部结合自身工作,自己查找自己工作中的不足,通过他人指出自己的不足,最后形成整改方案,以便于以后更好的开展工作。
  紧接着,辅导员王梓漠老师表示目前学生干部中仍存在自律性不强、执行力度不够等问题,并要求全体学生干部认真学习《学生会、研究生会干部自律公约》,她指出“作风建设要从点滴抓起,要重视其他学校存在的问题,更要反省我们自身存在的不足,学生干部不论是从学习还是生活方面都要以身作则,希望全体学生干部戒骄戒躁能够成为学习成绩的楷模和工作的典范。”
  最后,杨书记对此次大会进行了总结,对全体学生干部提出三点要求:一是不忘初心,牢记使命;二是自律自省,自觉践行;三是率先垂范,引领习惯。并指出学生干部要统一思想、凝聚力量,充分认识履职尽责、担当作为的重要性,要不断提升自我的素质能力,切实增强思想自觉和行为自觉,对作风问题来一次大检查、大整改,努力把学生干部作风建设提升到一个新水平。他还强调学生干部要带头改作风、强作风,让有权必有责、失责必追究成为常态,干部和学生间要通过相互监督,相互促进,才能营造良好的作风环境,推动学院院风、学生干部作风大提升。     
  通过本次学生干部作风建设会议,机电工程学院学生干部将进一步转变工作作风,巩固以身作则、全心全意为广大同学服务的信念,为学生干部真正成为联系学院与学生的桥梁和纽带打下坚实的基础。

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

相关热词搜索:作风建设 工程学院 干部

上一篇:心系留校生,学院送关怀
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有 © 机电工程学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022