机电工程学院与吉林市特种设备检验中心签约,共谋人才培养新途径校企合作 助力特种设
2018-09-25 22:59:00   来源:   评论:0 点击:

日前,机电工程学院领导班子一行到吉林市特种设备检验中心交流访问并签署了校企战略合作协议,拉开了双方探索校企合作育人的新篇章。机电工程学院与市特种设备检验中心几年来多次合作,推进校企合作,践行工学结合,在大学生实习、实训和卓越工程师人才培养及“双师型”队伍建设等方面开展深层次合作。市特种设备检验中心负责人说,当前高校对于应用型、工程型人才的培养,仅靠自身的教育资源难以实现,因此校企合作尤为重要。近些年,通过双方培养的人才分布在我市各大企业的特种设备操作平台上,如电梯维护、锅炉检测等。学生在市特种设备检验中心岗位实践阶段,强化了实践锻炼,将理论学习和实践相结合,专业领域和受训岗位相结合,学生尽快掌握了检验流程、岗位核心技能,真正做到学以致用。
  市特种设备检验中心负责人和机电工程学院负责人表示,双方将深入总结校企合作的模式经验,探索建立长效机制,为今后双方长期合作打下坚实基础,促进校企合作逐步深化融入到学校建设和单位发展中,真正形成“校企合作、工学结合、优势互补、资源共享”的良好局面。

相关热词搜索:吉林市 检验中心 人才培养

上一篇:机电工程学院全体学生党员学习习总书记在全国教育大会的讲话精神