首页 > 学院快讯 > 正文

厚韵甲子  风雨兼程——机电工程学院在校庆之际举办校友座谈会
2018-09-16 22:59:00   来源:   评论:0 点击:

    9月16日,时值吉林化工学院60周年庆典,机电工程学院举行庆祝母校60华诞校友座谈会,分布在全国各地的12名1961届化工机械系校友,跨越半个多世纪,再聚首,齐叙同窗情谊,共度甲子华诞。我院党委书记谷田、副院长甘树坤、党委副书记杨帆等领导老师及学生代表参加座谈会,热情接待各位杰出校友。
    会上,谷田书记首先代表学院党委对校友“回家”表示热烈的欢迎并对校友们关心、支持学校的发展表示衷心感谢。随后通过观看校庆宣传片与校友们一起回顾了学校60年来的发展印记、介绍了学校的独特优势与资源、办学理念、发展战略、校园建设情况,并从教学、科研、就业、国际合作等方面向各位校友通报了学校近年来取得的成就。在谈到学校发展时,校友们感慨万千,用“风雨兼程,一路坎坷”概括学校走过60年的艰辛历程,对学校不断发展壮大、人才济济的现状表示欣慰。
    六十载同学情,再聚首已是耄耋之年,道不尽许多情。追忆起曾经的峥嵘岁月,老人们纷纷都按捺不住内心的激动,纷纷讲述起那段难忘时光,更多的是感激母校栽培和恩师的教诲。随后,校友们为母校赠予表示感恩的锦旗,恭贺母校60周年华诞,并祝福母校欣欣向荣、蒸蒸日上。座谈会结束后,校友们与在校学生一同参观了校园与自习室,并题下“年轻有为,后生可畏”等寄语,鼓励年轻学生要勤奋认真,志存高远,坚毅自强,勇闯敢当。
    在吉林化工学院建校60周年之际,校友座谈会密切了我院与校友之间的沟通与联系,也倾听了校友们对学校未来发展的意见和建议,对于学院和学校的长期发展都有着非常重要的意义。

相关热词搜索:

上一篇:“我爱我家”清扫玉龙山志愿活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有 © 机电工程学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022