机电工程学院召开2018级新生入学教育大会
2018-09-09 09:07:00   来源:   评论:0 点击:

为使2018级新生尽快适应大学生活,提升综合素质,更好的规划自己的大学学习生涯。9月8日下午2时30分整,机电工程学院在第二教学楼报告厅召开2018级新生入学教育大会。机电工程学院全体辅导员出席本次会议,会议由团委书记钟凡毅主持。
    会议伊始,钟书记就向18级新生们深刻讲解了化院的校情校史,还对学院情况进行逐一讲解,让同学们能从学院人数、设立的各个专业为起点,进一步了解机电工程学院。紧接着,钟书记着重介绍了学院教育阵容和丰富的教育资源。为使新生们在新学期开始”不迷路“,向同学们介绍了院内各位辅导员,并希望同学们能在辅导员的帮助下,尽快的融入大学生活。
    钟书记介绍辅导员的同时也在入学教育中强调,作为刚入学的大学生要独立面对大学生活的种种挑战,尽快在学习、生活、处事等方面对自己进行角色调整。要适应新环境,融入新氛围,投入新生活。并提及各种新生容易陷入的财产骗局,用以往真实的案例来提醒同学们。随后,钟书记的重点划在了安全方面,一定要注意自身的安全状况,禁止夜不归寝,强调参保的重要性。"同学们能平平安安的度过大学生活,才是一切的基础。”
    辅导员王老师通过风趣幽默的语言,分别从“四个不允许”,即:考试不作弊、不夜不归寝、不网贷、不用违章电器—来规范同学们作为一名大学生的行为准则。
    辅导员段老师寄语新生:"在大学4年,要做更好的自己”,反复告诫同学们要珍惜大学的学习时间,并讲述在大学中该如何学习,如何在大学期间让自己有更好的发展,保持学习的热情,并结合自身情况,为自己制定好大学规划与人生目标,在追求目标的同时,也让自己的大学生活丰富多彩。
    本次入学教育大会的召开,使新生明确了大学生活方向,让新生们对自己的大学生活充满了期待。新生们纷纷表示希望在这里度过自己人生中最充实、幸福、难忘的大学时光,让化院成为自己人生新的起点、新的征程。

相关热词搜索:工程学院 新生 大会