机电工程学院“学习筑梦”启动仪式暨党校开班典礼成功举行
2018-06-11 13:56:00   来源:   评论:0 点击:

为了进一步端正大 学生入党积极分子的入党动机,深化党的基本知识教育,机电工程学院于6月11日中午在图书馆报告厅召开了机电工程学院“学习筑梦”启动仪式暨党校开班典礼。机电工程学院党委书记谷田、党委副书记杨帆、团委书记钟凡毅及学生第二党支部书记张健东老师以及辅导员衣冠宇老师出席本次开班仪式。机电工程学院全体入党积极分子参加此次党校开班仪式。
  此次开班仪式由机电工程学院团委书记钟凡毅主持。首先,全体参会成员起立,奏国歌,向国旗、党旗庄严致敬。随后谷书记上台讲话,提出三点希望,希望入党积极分子从自身做起认真学习,学有所思思有所得得有所获。希望所有入党积极分子端正入党动机,增强自身责任感使命感。希望入党积极分子争当学以致用的模范,将自身利益同党和人民的利益结合。并用毛泽东的老三篇举例,向大家传授入党预备军为人民服务的工作宗旨。紧接着,由过控1501班陶帅同学作为学生代表上台发言,从习近平总书记提出的“爱国、励志、求真、力行”四点展开深刻演讲,并代表全体成员做出郑重承诺。最后由学生第二党支部书记张建东老师布置学习内容的安排,为此次开班仪式画上一个圆满的句号。
  大会结束后,谷书记为参加培训人员上党校培训第一讲,以党的光辉历程为主题,从中国共产党章程的发展历史以及新章程做了重点讲解,扩充了学员的知识理论,使同学们对中国共产党的发展历程有了更深入的了解
  通过此次开班仪式,使入党积极分子对中国共产党的发展与历史有了进一步了解,提高了入党积极分子的积极性。同时督促学生们不断学习党知识党理论,不断提升自身政治素质和理论修养,切实完成自身使命,早日成为一名合格的共产党员。

相关热词搜索:工程学院 党校 典礼