首页 > 学院快讯 > 正文

第三届纸桥承重大赛圆满落幕
2017-05-03 16:41:00   来源:   评论:0 点击:

    5月3日,由校团委主办,机电工程学院承办的第三届纸桥承重大赛于田径场拉开帷幕,在智慧与艺术的激烈碰撞之下,同学们用A4纸架构桥梁,展现出小小纸桥的别样魅力。本次活动共吸引了全院学生235名报名,共有55组。机电工程学院党委副书记庞勃代表学院党委到场出席,表达了学院党委对活动的大力支持。本次大赛评委由机电工程学院力学教研室、工业设计专业教师和学生工作办公室各位老师担任。
    经过4月21日初赛的精彩比拼,最终有20组选手成功晋级决赛。5月3日下午一点,决赛于田径场如期举行,本次比赛分为承重型纸桥比赛和美观型纸桥比赛两个环节,并以小车承重的创新方式进行选拔。在辅导员孙杉杉老师的赛前致辞后,比赛正式开始,工作人员重申了比赛规则,并对纸桥的长度、宽度、离地高度以及重量进行了严格检测,确定全部纸桥符合规定,保证比赛的公平公正。比赛过程中选手们严格遵循比赛规则,对桥体设计详细讲解并利用小车进行承重比拼,评委老师们从外观造型、承重测试、动载承重量等方面对参赛作品进行评判。经过几轮激烈的角逐,比赛最终评选出各类奖项,来自过控1603班的C07小组以承重70KG,力压群雄夺得承重型纸桥大赛的第一名,美观型纸桥大赛最终由来自材控1602班的M08小组以一票之差卫冕冠军。最后,力学教研室资深老教师王军为比赛做了精彩点评,王军老师从桥体力学结构,为同学们生动的讲解了大赛中纸桥承重的力学原理。分析了大家成功与失败的原因,给学生们上了一场生动的力学原理课。
    这场比赛让我们看到了同学们不凡的创造力,也让我们看到了小小纸桥所展现出的“强大力量”,在拓宽同学们的知识面的同时,也进一步提高同学们的创新能力和实践能力。为我院学风建设工作注入新的动力。




相关热词搜索:第三届

上一篇:机电工程学院分党校培训班开班仪式隆重举行
下一篇:学院就推进“两学一做”教育常态化制度化进行安排落实

分享到: 收藏

版权所有 © 机电工程学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022