机电工程学院举办机械设计大赛赛前培训会
2017-03-30 15:09:00   来源:   评论:0 点击:

3月29日,机电工程学院利用中午时间组织了第八届全国大学Th机械创新设计大赛赛前培训会。机电工程学院机械设计系主任刘兴德老师对大赛的要求进行了详细说明,并对大赛的报名进行现场指导。

刘兴德老师以第八届机械设计创新大赛的主题“关注民生、美好家园”为切入点,展开论述。他提出要立足于当下,以环保为出发点,在实际生活中,寻求创新点。要考虑好参赛项目的实质性和可操作性,满足设计的要求和尺寸,使作品具有新颖性、实用性。同时,他提醒各队参赛队伍不能都盯一个主题,应该做到有想法、敢行动,勇追求、善改变,积极挖掘身边的“不环保”信息。会议中,刘兴德老师与学生积极互动,对学生们的想法给予赞赏和支持,使同学们对于比赛的热情进一步增强。
  本次培训会在一定程度上为同学们的设计之路指明了方向,减少了同学们在设计过程中的盲区和误区,鼓舞了同学们的设计热情和参赛激情。体现了学生办公室对学生的关怀与关注,为学生提高创新意识、思维能力,动手能力起到了促进作用。

相关热词搜索:培训会 工程学院 机械