首页 > 学院快讯 > 正文

机电工程学院成功举办学风建设年启动大会
2017-03-28 15:47:20   来源:   评论:0 点击:

 

 

    学风建设是提高教育教学质量和实现培养高素质人才目标的重要基础和保证,学风建设的成效关系着学院的发展前途和人才培养质量。为进一步深化机电工程学院学风建设,激励全院学生努力学习、奋发向上。机电工程学院于3月23日晚6点半在第二教学楼报告厅成功召开学风建设年启动大会。学院领导班子全成体员、各系中心主任、辅导员和全体大一新生参加了启动大会。本次会议由学院主管教学副院长田爱华教授主持。

    会上,机电工程学院党委书记李桂娟宣读了中共机电工程学院党委《关于表彰优良学风班、优良学风寝室和学习先进个人的决定》。副院长孙晓锋博士宣读了《机电工程学院2016年获奖情况通报》,并对材控1602班等5个优良学风班、机自1602班4#605等10个优良学风寝室、赵鸿炎等10名学习先进个人、寻凯舒等5名助理班主任以及本年度国家各项奖学金获得者和大赛获奖者予以表彰。

    随后,机电工程学院党委副书记庞勃宣读了《机电工程学院学风建设方案》,方案中提到本年度学风建设将“教”、“学”两手抓,两手都要硬,实现齐抓共管,以教风促学风,以学风促院风,最终在全院范围内形成良好的学习风气。过程装备与控制工程系主任王海波教授和刘茜同学分别作为教师代表和学生代表上台作了表态发言,表示将代表全院师生,为学院的发展,学风的建设贡献力量。

   

     最后,机电工程学院院长陈庆对本次学风建设启动大会做了总结性发言,并对全院师生提出了要求,寄予了殷切的嘱托。嘱托全院师生认真反省自己,不断提高专业技能,做好人生规划,最终成就自己的梦想。

    本次会议在一片掌声中圆满结束,这次学风建设年动员大会巩固了我院在学风建设上所取得的成就。同时,对新一年度学院学风建设工作提出了具体要求,为学生创造了良好的学习、生活环境,将进一步推动我院学风建设的持续发展。

 

相关热词搜索:学风 工程学院 大会

上一篇:机电工程学院2016年度获奖情况通报
下一篇:机电工程学院开展学风经验总结交流会

分享到: 收藏

版权所有 © 机电工程学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022