机电工程学院党委召开民主生活会
2017-03-23 14:25:28   来源:   评论:0 点击:

根据学校“两学一做”学习教育实施方案及学校党委《关于做好2016年度学校中层领导班子民主生活会、党支部组织生活会及民主评议党员工作的通知》精神,机电工程学院于2017年3月9日认真组织两个教工党支部和两个学生党支部分别开展组织生活会和民主评议党员工作。
    本次民主生活会以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《准则》和《条例》,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强党员发现和解决自身问题的能力,增强党的先进性和纯洁性。牢牢聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格三个方面的要求。
    各支部采取集中学习和自学两种方式进行理想宗旨、党风党纪和党员标准教育组织党员集中学习了《中国共产党党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、党的十八届六中全会精神等。党员同志纷纷表示政治思想觉悟有所提高,民主评议党员工作也有了更深刻的认识。
    在个人对照检查材料中,全体党员根据此次民主评议党员的要求,认真回顾了自身在党性、思想作风、学风、工作作风等方面的情况,查找差距,提高认识,深入剖析自己,实事求是地把我们存在的问题查找地更为全面和深刻,并针对存在的问题提出切实可行的整改措施,明确今后的努力方向。
    整个评议过程中党员们都畅所欲言,坦诚相见,充分展现了共产党员光明磊落、胸怀宽广的本质,使评议取得了圆满成功,经评议测评,机电工程学院党委下属四个党支部共有党员96人,优秀党员56名,没有不合格党员。

相关热词搜索:工程学院 生活会 党委

上一篇:学院党委学习传达习近平总书记在全国高校思想政治工作会议讲话精神