学院党委学习传达习近平总书记在全国高校思想政治工作会议讲话精神
2017-03-22 16:09:26   来源:   评论:0 点击:

3月22日中午,我院在会议室组织召开全体教师大会,集中学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神。

会上,全体同志认真学习了习总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话。大家一致认为,习近平总书记重要讲话从全局和战略高度,深刻回答了事关高等教育事业发展和高校思想政治工作的一系列重大问题,具有很强的政治性、思想性和针对性,是指导做好新形势下高校思想政治工作的纲领性文献。坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,对于办好中国特色社会主义大学、全面加强学院思想政治教育工作,具有十分重要的意义。

学院党委李桂娟书记在解读习近平总书记讲话的同时,号召全体教师要结合各自工作岗位的实际,按照习近平总书记对教师提出的要求那样,做到传道者自己首先要明道、信道。要坚持教育者先受教育,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。要加强师德师风建设,坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教。

相关热词搜索:习近平 总书记 思想政治