“学雷锋”我们在行动
2017-03-06 12:50:00   来源:   评论:0 点击:

3月5日是中国青年志愿者服务日,也是学雷锋日。为了积极响应共青团中央号召,准确把握雷锋精神在当下被赋予的时代意义,学习雷锋爱岗敬业、刻苦钻研的“钉子精神”和“螺丝钉精神”,在学校团委的倡导下,我院于3月5日在第三教学楼开展 “弘扬雷锋精神,争当时代先锋”主题活动。

在我院分团委的组织下,16级全体同学以班会的形式了解了雷锋同志的生平事迹,深刻体会到雷锋精神对于构建和谐社会的价值及意义之所在。在班会过程中,同学们对如何弘扬雷锋精神,如何正确看待雷锋精神等问题进行了积极的交流。

会后,同学们表示对于雷锋精神有了更全面的理解,并自发的来到了一教教学楼门前,利用铲雪和锄冰工具,将一教门前的积雪、寒冰铲除干净。虽然寒风冽冽,但是同学们热情高涨,分工明确,清理积雪工作进行的很迅速也很彻底。

在本次活动中,同学们不仅在思想上重新认识了雷锋精神,更以实际行动彰显并宣传了新时代的雷锋精神,展现了我院学生吃苦耐劳、乐于奉献的品质,对我院进一步加强学院精神文化的建设、强化学生爱校荣校教育都起到了积极的促进作用。

相关热词搜索:“学雷锋”我们在行动