首页 > 学院快讯 > 正文

机电工程学院开展校园不良网贷教育活动
2016-12-12 18:51:33   来源:   评论:0 点击:

为进一步提升大学生金融安全认识和“校园贷”风险防范意识,增强对校园网贷业务的甄别、判断能力。机电工程学院14、15级各班于11月30日—12月3日先后在三教自习室开展了校园不良网贷教育活动。

1.png

   此次教育活动以班会形式展开,分两次进行。分别以观看央视《社会纵横》栏目的《校园网贷流行,究竟害了谁》和讨论如何正确认识校园网络贷款为主线。通过两次班会,使同学们了解到了如今部分不良“校园网贷”的诈骗类型和诈骗手段,明白了网贷业务最终可能造成的严重后果。会后,同学们纷纷表示,作为青年大学生,要清醒客观地去看待校园网贷现象,要结合自身需要,克制自身不切实际的物欲,科学理性的安排自身的消费计划,提高自我保护意识

3.png

本次活动结合我院的基本情况对校园不良网贷教育整治工作有了进一步的推展和延伸,提升了我院学生的信用意识和互联网金融防范意识,在一定程度上为学生树立科学消费观,不盲目、不攀比,做到适度消费和理性消费起到了积极作用。


相关热词搜索:工程学院 校园

上一篇:机电工程学院举办马克思列宁主义理论知识竞赛
下一篇:机电工程学院举办校园网贷漫画展

分享到: 收藏

版权所有 © 机电工程学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022