首页 > 学院快讯 > 正文

机电工程学院召开2016高考期间安全工作布置会
2016-05-26 10:01:00   来源:   评论:0 点击:

2016年高考临近,为维护高考正常秩序,坚决杜绝我院学生参与贩卖高考答案、替考等舞弊行为。根据吉林省教育厅关于做好2016年高考期间高等学校学生安全管理工作会议精神,按照学校高考安全工作部署会议要求,机电工程学院制定了2016年高考期间考试安全工作实施方案,并于2016523日、24日、25日在二教报告厅分别给各年级同学召开了年级大会。机电工程学院党委副书记庞勃主持了会议。

会上,庞书记向同学们讲解了法律在考试作弊等问题上的处理办法,并结合案例对以往考试作弊所带来的严重后果加以说明,以警醒同学们自觉遵守法律的相关规定,不要轻易触碰和挑战法律的权威。此外,对于高考期间针对学生的管理制度,庞书记也作出了严格的要求:1)每天考勤日报制度:任课教师和毕业设计指导教师为考勤第一责任人,530日开始,任课教师课前需进行人数清点,做好考勤记录工作(附考勤报告单),发现缺席学生,课后第一时间将缺席名单报学院学生工作办公室。发现漏报、瞒报、未查现象,基于相应教育及处理,所在任课班级学生发生重大安全问题,进行责任倒查,由纪委对任课教师给予相应行政处理及处分。2)严格请假制度:530-69日期间,在校学生原则上不准请假,因病需提供医院治疗凭据,因特殊及重大疾病需要转院治疗的,需提供诊断书及转院证明;因事请假需家长请假并做出承诺,由学生工作副书记负责审批;学生工作办公室做好请假登记和因病事假在外学生追踪工作。3)高考期间严格清点学生人数,67日、8日上午900-1130,下午1500-170069日上午900-1100,有课班级,班级学生干部携带学生登记卡交由任课教师逐一点名并核对相片;无课班级,由学生工作办公室指派专人进行集中点名;对在校外实习的学生,各学院毕业设计指导教师,通过实习单位或通过电话联系本人,落实学生的情况;发现缺席学生情况及时上报学生工作办公室,由学生工作办公室第一时间查找学生下落,对存在重大嫌疑的要重点追踪和及时上报。

为确保高考期间在校生安全管理工作落到实处,机电工程学院高考期间学生安全管理工作领导小组,由党委书记和院长担任组长对高考期间的考试安全工作进行统筹安排,副书记和副院长担任副组长,推进各项措施落到实处,各专业系主任及两办担任组员,全面保障高考期间考试安全工作。

 

相关热词搜索:工程学院 高考安全

上一篇:2016年大学生应征入伍政策
下一篇:学院党委召开《党委会的工作方法》专题学习研讨会

分享到: 收藏

版权所有 © 机电工程学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022