首页 > 学院快讯 > 正文

“卓越工程师”班赴无锡顶岗实习圆满结束
2015-10-09 09:03:00   来源:   评论:0 点击:

国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》中指出“卓越工程师教育培养计划”(简称“卓越计划”)是促进我国由工程教育大国迈向工程教育强国的重大举措。

为响应教育部号召,切实贯彻落实该计划,机电工程学院于9月12日到10月3日组织过程装备与控制工程专业卓越工程师班同学在无锡戴卡轮毂制造有限公司、无锡烨隆精密机械有限公司无锡市月新毛纺织染有限公司、上海安吉汽车零部件物流有限公司无锡分公司进行了为期近20天的顶岗实习。

图片1.png

 

本次顶岗实习旨在引导同学们更好的掌握专业知识,认清行业形势,开扩眼界,帮助同学们树立正确的专业梦想,充分实现产、学的有机结合。

图片2.jpg

 

    本次实习过程中,同学们能够高度服从带队老师管理,遵守企业劳动纪律,主动学习企业文化,自觉维护学校形象,展现了我校学生良好的精神风貌和专业素养,受到各单位领导和工人师傅的高度赞扬,并希望通过顶岗实习,促进校企合作,以共同培养的方式,达成长期的用人合作协议,促进校企共同成长。

另一方面,通过本次实习,同学们无论从对待工作的思想上还是对待学习的态度上都发生了重大转变。不仅明白了“责任”二字的深刻内涵,也理解了“知识”的具体价值,更珍惜来之不易的实习机会。同学们纷纷表示在今后的学习生活中一定会努力学习专业知识,磨练意志,早日成为社会的栋梁之才。

    

 

相关热词搜索:无锡 工程师 班赴

上一篇:“您的孩子将是一名优秀的工程师”
下一篇:ANSYS仿真技术应用—机电工程学院召开工程素质讲座

分享到: 收藏

版权所有 © 机电工程学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022