首页 > 学院快讯 > 正文

“您的孩子将是一名优秀的工程师”
2015-09-10 06:57:00   来源:   评论:0 点击:

2015年99日下午3点多,2015级迎新工作还在如火如荼的进行。而学校图书馆二楼的会议室却人头攒动,挤满了2015级新生家长。他们怀着激动又复杂的心情来参加由机电工程学院举行的新生家长见面会。

下行4点,新生家长会准时开始,机电工程学院领导班子、各系主任以及学院两办教师共同出席,为新生家长答疑解惑。

首先,学院党总支书记姜德龙介绍了出席会议的各位领导和老师,并宣布会议开始。随后,陈庆院长以“您的孩子将是一名优秀的工程师”为题,从学院概况、师资配备、学院发展、学生培养方向、工程素质教育等方面就这一议题进行了论证和说明。使新生家长对学院的情况有了一个清晰的认识,并牢固树立了学生今后会在机电工程学院成长成才的决心和信心。

大会特别设立了互动环节,家长可以自由就学生在校学习所关心的问题提问。家长们的问题集中围绕各专业的课程设置,培养方式以及就业和学业的出口问题展开。各系主任对学生家长所提出的问题从专业角度给予了解答。此外,与以往不同的是,家长普遍对学生在校期间的生活问题表达了自己的担心。姜德龙书记分别从寝室管理、学生日常生活管理、辅导员和班主任间的职能划分等方面给出了详细的解答。新生家长们纷纷表示对此次家长会非常满意,也期望孩子们在新的环境中能够快快适应,逐渐养成独立的品格,最终成长成才。

17点30分,机电工程学院为期一个半小时的新生家长见面会在落日余晖和晚霞的映衬中顺利结束。机电工程学院祝愿所有2015级新生,在机电工程学院这个大家庭里快乐成长,和机电工程学院一起为了美好明天扬帆起航!

 

相关热词搜索:

上一篇:过程装备与控制工程专业“卓越班”赴无锡实习动员会
下一篇:“卓越工程师”班赴无锡顶岗实习圆满结束

分享到: 收藏

版权所有 © 机电工程学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022