首页 > 学院快讯 > 正文

机电工程学院工程素质教育系列活动—毕业生答辩
2015-06-26 17:48:11   来源:   评论:0 点击:

6月24日,过程装备系11级毕业生的毕业设计答辩在机电实验楼正式拉开了帷幕。本次答辩共分四组同时进行,全部专业教师都参与了此次答辩。为保证答辩工作顺利开展,机电学院与过程装备系进行了大量的前期准备工作,细致安排答辩工作的各个环节,认真落实每个细节。答辩会中,为了使学生能够进一步将自己的毕业设计与工程实践内容相结合,使学生深入理解自己的设计与实际生产中的设计有哪些欠缺和不足,学院特意邀请了东北炼化吉林机械公司高级工程师赵红霞和王妍娜出席了答辩会。

答辩开始,毕业生要结合说明书和图纸向评委老师阐述自己设计设备的选型、选材、计算、加工制造质量要求及后期维护保养等相关技术问题,毕业生介绍完毕,评委老师就一些详细的数据及图纸上的问题对他进行提问,答辩完成后根据毕业生答辩过程中对问题的回答、图纸和说明书等资料的质量综合评定成绩。

通过此次答辩,使同学们进一步了解了自己专业知识哪些方面存在不足,对将来如何增强自己的工程实践能力有了更深的认识和理解。本次答辩工作改变了过去毕业设计成绩全部由本专业老师评定的做法,而是请企业专家共同参与,这对于检验教学效果,提高教学质量,加强专业课程教学与企业生产实际相结合,推动专业建设和改革具有非常重要的意义。

 

IMG_3039.JPG

IMG_3031.JPG 


相关热词搜索:工程学院 素质教育 毕业生

上一篇:机电工程学院开展“三严三实”专题党课
下一篇:吉林化工学院六一级化机校友回访母校

分享到: 收藏

版权所有 © 机电工程学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022