办公室简介
2015-06-04 16:07:55   来源:   评论:0 点击:

办公室简介

一.人员简介
机电工程学院办公室现有4名教职工:
办公室主任: 王集思
考务秘书:    王春雷

教务秘书:    鲁  萌
办事员:       葛淑珍
二.办公室职能简介
1、负责学院日常行政工作,协调各系中心围绕学院开展工作。
2、负责接待领导和来宾,处理来信和来访。
3、负责上传下达,承担上下级和学校各部门的信息联络工作,并把各种信息及时传达到各个系中心。
4、拟定学院学期、学年工作计划和总结。
5、负责有关会议的组织和准备,并作好会议记录。
6、保管和使用好学院行政印章,非以学院名义对外的各种条文和表格等不得使用学院印章,空白介绍信、表格、纸张等不得加盖公章,如遇特殊情况需请示主管领导同意后方可盖章,公章不得随意借他人使用。
7、掌握全院教职员工的相关情况及数字,准确填写各种表格。
8、做好二级学院财务管理工作及课时津贴核算等事宜。
9、其它临时交办的工作。
三.教学秘书工作简介
1、根据学院教学总体规划,协助院领导组织所属教学系拟定学期(年)各专业教学执行计划,由院领导审核签字后,上报教务处审批并备案。
2、根据各专业教学执行计划和教务处分课情况,组织教师进行选课并按照要求排课,并及时录入、汇总、上传教务处。
3、根据各专业教学执行计划,协助院领导协调院属各教学系解决教学过程中课程编排、教师调(代)课工作,按有关规定负责调课手续,保证正常教学秩序。
4、及时了解、汇总统计有关教学情况,起草、保管和收发有关教学、教学研究方面的计划、工作总结,记好教学大事记。
5、协助院领导组织院属各教学系汇总所需教材信息,报教务处教材科;组织接收教材,并就教材使用情况及时反馈教材科,以便做出相应的安排,协助教研室落实春、秋两季教学用书。
6、协助组织学生的教学实习、生产实习、课程设计、毕业论文(设计),并记录成绩,做好所有资料的分类存放工作。
7、接待、处理教学方面的来访、来函。
8、协助落实听课制度,配合教学院长安排听课。
9、组织学生进行各类选课和报名工作。
10、做好学生成绩管理工作,负责建立、保管学生的成绩档案;做好教学信息的收集、整理、反馈、归档工作。
11、负责学生的成绩登记、输入和通知工作。
12、按照教务处要求,做好每学期期末考试、补考和缓考,如收缴考试试卷、安排考场、安排监考及有关考试的组织工作。负责各课程试卷的保存工作,协助查卷事宜。
13、按照学籍管理有关规定,协调学生调班、调系、调专业的审核,并协调有关部门处理所涉及到的学籍变动、学分移转等工作,及时记载学生成绩变动情况,办理学生休、退、复、转学手续。
14、做好毕业资格审查和证书发放工作。
15、配合教务处处理日常教学调度事宜。
16、完成院领导交办的其他工作。

相关热词搜索:办公室 简介