机电工程学院邀请人文社会科学部武敬杰教授做“五•四”
2015-05-05 20:37:00   来源:   评论:0 点击:

  为使当代大学生不忘“五·四”精神,确立积极的学习、生活态度,进一步做好大学生涯规划,不虚度时光,2015年5月4日晚,由机电工程学院分团委主办的“我的大学”五·四专题讲座在二教报告厅圆满举行。本次讲座由学校人文社会科学部副主任武敬杰教授主讲,机电工程学院党总支副书记、分团委全体教师和大一年级学生参加了本次讲座。武敬杰教授简要总结了“五·四运动”的历史,高度赞扬了在军阀统治下的青年学生的爱国精神,由此过渡到讲座主题——身为大学生的我们应该怎样理解自身的责任与担当,如何让大学生活变得有意义而不是蹉跎岁月。武敬杰教授以幽默风趣的语言深入浅出的与同学们进行了全方位的交流,他的讲座受到了同学们的一致欢迎,会场内不时传来热烈的掌声。讲座最后机电工程学院分团委书记为同学们讲述了他身边发生的事:一个曾经优秀的高中生因沉迷网络、虚度年华而堕落的惨痛教训,以此来告诫同学们在大学生活中要把握机会,学有所成。本次专题讲座在同学们的掌声中圆满结束。

相关热词搜索:邀请人 文社 科学部

上一篇:机电工程学院开展期中教学检查暨说课大赛活动
下一篇:机电工程学院召开“全国三维数字化创新设计大赛”讲座

分享到: 收藏

版权所有 © 机电工程学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022