机电工程学院开展期中教学检查暨说课大赛活动
2014-11-17 20:36:00   来源:   评论:0 点击:

  为了配合学校期中教学检查,进一步推动课堂教学改革,加强教学实践研究,提高教学水平,机电工程学院组织了期中教学检查系列活动。活动坚持“两手抓”,两手都要硬的原则。一方面抓青年教师的授课质量,另一方面抓老教师的工作热情。两方面齐头并进,协同创新,力争建设和改善机电工程学院的授课面貌,打造相互学习、共同进步的新风尚。 2014年11月14日14时,机电工程学院在一教304教室成功举办了青年教师说课大赛。
  大赛参赛对象主要由35周岁以下的14名青年教师组成。比赛中,各位选手经过充分准备,向现场评委和老师们展示了各自的教学风格和水平。他们用生动、富有感染力的语言表达,活跃的课堂气氛,注重启发式的教学方法给各位评委留下了深刻的印象。评委对每一位参赛教师作了点评,充分肯定了他们的教学态度和水平,同时也指出各自存在的不足和今后努力的方向。经过激烈的角逐,最终能源与动力工程专业的潘凤红老师获得本次说课大赛一等奖,工业设计专业的黄南南老师获得大赛二等奖,三等奖由能源与动力工程专业戚胜老师获得。为了使青年教师对比赛的模式以及内容有一个更具体的认识和了解,11月12日在机电党总支副书记李海涛和院长助理田爱华老师的组织下,曾参加过校说课大赛的李想、刘彦辰以及高艳3名教师为各位参赛选手进行了现场示范和指导。
  此外,机电工程学院极力鼓励老教师要立足工作岗位,继续发光发热,用他们过硬的专业知识和精湛的授课技巧带领年轻教师不断进步。在学院的号召下,11月13日,机自专业老教师陈民弟主动请缨为全院教师上一堂公开课。在该院党政领导班子带领下,学院40岁以下教师深入课堂进行了观摩。陈民弟老师深入浅出的讲解,风趣幽默的授课方式让在场的每一位教师都受益匪浅,肃然起敬。本次期中教学检查系列活动既使青年教师得到了充分锻炼,同时,也让多年来默默无闻为学院做出卓越贡献的老教师们重新燃起了工作热情。相信在大家的共同努力下,机电工程学院的明天必定会桃李满天下,春晖遍四方。

相关热词搜索:工程学院 教学

上一篇:机电工程学院举行“工程素质教育讲座”
下一篇:机电工程学院邀请人文社会科学部武敬杰教授做“五•四”

分享到: 收藏

版权所有 © 机电工程学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022