机电工程学院博硕学术论坛开坛
2014-10-27 20:33:00   来源:   评论:0 点击:

      2014年10月23日下午2点30分,由机电工程学院举办的“博硕学术论坛”在我校二教报告厅隆重召开启动会暨学术报告。来自机电工程学院6个专业的师生代表共300多人参加了本次论坛。   侯哲生博士作为本次论坛第一讲的主讲人,做了一场名为“仿生设计”的精彩学术报告。主要内容有:仿生学、仿生设计现状、我们的工作和机械仿生设计展望。侯哲生博士从仿生学的起源与现状逐步渗透到仿生设计的现状和未来仿生设计的方向。陈庆副院长就博士论坛的开启发表讲话,他说:论坛旨在“促进学术交流、加强相互协作、启迪创新思维”。本次论坛涉及到仿生制造-无模型制造、控制系统分布及结构的融合、材料结构的设计与选择、能源动力系统结构与分布、仿生传感器、多传感器及传感器与结构的融合等诸多仿生科学研究的前沿问题。他强调了教师投身学科建设的重要性和紧迫性,号召我院师生同心协力开创学院各项工作的新局面。

相关热词搜索:博硕 工程学院 学术

上一篇:机电工程学院2013级迎新工作圆满结束
下一篇:机电工程学院举办“发扬党员精神 争做环保达人”主题活动

分享到: 收藏

版权所有 © 机电工程学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022