我院召开10级毕业生学业指导与就业培训大会
2013-09-27 20:40:00   来源:   评论:0 点击:

2013年9月27日,下午1:30我院在二教报告厅召开毕业生学业指导与就业培训大会,分团委书记李海涛,辅导员孙杉杉老师,系办秘书张宏巍老师,姜峰老师以及10级全体学生参加了会议,本次大会由李海涛书记主持。
  首先,张老师要求学生回去后按照学生手册计算自己的学分绩点,学分绩点低的同学在这学期尽自己最大的努力提高自己的分数,接着,姜峰老师详细的说明了个性培训学分相关问题,并就如何提高学分绩点的问题给予解答。当下正值毕业生求职的关键阶段,如何在这期间做好充足准备,迎接即将到来的招聘高峰期,是当前学生都迫切需要解决的问题,孙老师从毕业生就业推荐表的填写、就业协议书的签订、户口与档案关系的转接、就业信息的发布途径和学生参加企业面试需要注意的事项等方面,对毕业生中存在的疑惑一一做了介绍和解答,并列举一些毕业生在就业与择业过程中可能会遇到的一些问题,提醒同学们务必要认真对待,周全考虑。
  会议最后李书记还列举一些往年找工作时发生的安全问题,如被传销组织控制,以及诈骗等,再三强调找工作时要注意个人人身及信息安全,谨防上当受骗。李书记提醒大家:求职关系到自己将来的发展,因此需要每个人都要足够的重视,要做好个人定位,真正弄清楚自己适合干哪种类型的工作,切忌眼高手低,不要盲目签约,损害个人及学校的诚信;也不要消极等待,错失良机。在选定目标之后,要从多渠道积极了解公司信息,做好充足的准备,才能找到理想的工作。对于考研的同学,李书记特别指出大家要调整心态,认真准备,不要受找工作的同学影响,合理安排复习。会后学生会就业部的工作人员对考取本校研究生的同学进行了登记。本次大会不仅为同学们解答了大四成绩方面的相关问题,完成了对大四初次就业的指导,还对我院研究生的招生工作做好了有效的宣传,此次大会获得了圆满的成功。

相关热词搜索:就业培训 学业 毕业生