13级新生开学典礼隆重召开
2013-09-08 20:28:00   来源:机电工程学院   评论:0 点击:

  秋风送爽,百花争芳。2013年9月7日下午13:30分,我院2013级新生入学典礼于二教报告厅隆重召开。出席本次典礼的有机电工程学院党总支书记田玉增,院长邵泽波,副院长陈庆、王毅坚,党总支副书记姜德龙,分团委书记李海涛,机电系办主任王吉思以及各系主任和辅导员。本次典礼由陈庆院长主持,主题分为三个部分:一、欢迎新同学的到来首先,邵院长代表机电工程学院对13级新同学的到来表示热烈欢迎。
  邵院长亲切地向同学们介绍了机电工程学院的概况,阐明了吉林化工学院的办学宗旨和机电工程学院的教学特色。希望帮助新同学尽快的熟悉教学环境,融入到学习氛围中去。随后,机械电子工程系主任田爱华博士作为教师代表上台发言,田老师希望同学们在今后的学习中勤动脑,多动手,合理的分配好学习和生活的时间。我院学生会主席王念文代表在校生发言,发言中向13级新生分享了自己在大学期间的所感所悟,学习心得以及生活经验,并希望大一新生在大学中充分锻炼自己的能力,在大学生活中有所收获。新生代表李琦峰在发言中表达了对大学知识的渴望和对大学美好生活的憧憬。二、专业知识教育领导和学生代表发言结束后,典礼进入第二部分----专业知识教育。各系主任带领本专业学生针对专业特点、课程设置、学科发展方向、就业趋势以及学习中需要注意的问题等对学生进行了耐心细致的讲解和教育,期望学生在日后的学习中能够对所学专业有一个充分的认知,从而更加明确自己努力的方向。三、新生入学教育 新生入学教育由机电学办分团委书记李海涛主持。李书记在安全知识、学籍管理以及奖助学金的评定方面对学生进行了细致的教育。李书记特殊强调了新生入学的安全问题。包括禁止到校外组织学生烧烤、野炊、野浴等活动;禁止使用违规电器,避免引发火灾;禁止在宿舍里私藏管制刀具,避免日常生活的误伤及发生矛盾时发生意外;禁止夜不归宿,留宿网吧等混乱的公共场所;禁止留宿校外人员,以免引起不必要的冲突,给学校、自己、同学造成伤害等。
  李书记告诫新生要认真学习学生手册的相关内容,在明确校规校纪的同时实现自我约束和自我管理。机电工程学院新生开学典礼在热烈的掌声中圆满结束。面对新的环境,新的机遇,新的挑战,机电工程学院的全体师生一定会携手并肩,斗志昂扬,乘风破浪,再创新的辉煌,将机电工程学院建设的更加美好!  

相关热词搜索:典礼 新生

上一篇:机电工程学院组织学生党员开展献爱心募捐活动
下一篇:第五届语言艺术节开幕式圆满落幕

分享到: 收藏

版权所有 © 机电工程学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022