学生干部培训大会顺利召开
2012-11-09 20:40:00   来源:   评论:0 点击:

  11月8日中午12:00我院学生干部培训大会在一教309准时举行。出席会议的有姜德龙书记、李海涛书记。会议由学生会主席鲁帆主持。学生干部是学生工作的主力军,是老师的得力助手,是协助老师与学校开展学生工作所必须依靠的力量,为使学生干部在学生自主管理中发挥更大的作用,我院开展了这次学生干部培训大会。姜书记作为此次会议的主讲人,为11、12级班长、学委和生委讲解了学生干部的重要性。
  首先学生干部要起模范带头作用,并以自身的压力和动力来鞭策自己抓好学习,从而带动班级同学共同营造良好的学习氛围。其次面临着学校期中教学检查周,姜书记提出严格要求不允许同学逃课,一经发现严肃处理。希望班级干部转告本班同学,杜绝逃课、迟到、早退现象的发生。另外寝室安全及寝室卫生关系着广大同学的切身利益,这决定着学生的生活环境,希望同学能维护寝室的卫生,遵守寝室管理条例,防止火灾的发生。生活委员应时时监督班级同学的寝室卫生,督促大家爱护我们的寝室。
  “十八大”上党对近些年的就业形势做了系统的分析,得出当前的就业形势有着回落的趋势,姜书记希望同学提高忧患意识,努力学习,用知识武装自己。我校近年来开展了二学历的课程,对于大学生就业有着相当大的作用,希望同学踊跃报名。同天下午,姜书记对本院学生会成员进行培训。姜书记以学生干部中存在的问题为切入点,分析了学生干部身上的不足,希望他们能在工作中提升自己,把自身的“松散”劲去掉,以公事公办的良好风格全心全意为同学服务。姜书记强调学生干部是学生中的骨干,需要在各项事务中起带头和先锋的作用。
  最后李书记针对现今学生会的现状,对学生干部提出了提升执行力的要求。李书记说:只有在一个团队一个组织中发挥相应的作用,才不会被组织遗忘,从而实现自己在组织团队中的价值。李书记让我们回想当初加入学生会的理由,与现在相比对加入学生会是否有更深刻的认识,只有想通这个,才能从本质上完成学生会工作。接着李书记围绕着学生干部队伍建设,结合自己多年辅导员工作的经验阐述机电学院如何成长为人才的途径。以这次学生干部培训会加强对学生干部的教育,培养和管理,促进学生干部更好的服务于学生,服务于教育教学。也希望学生干部再接再厉为师生创造更好的学习氛围。

相关热词搜索:干部培训 大会 学生

上一篇:我院召开2010级学生考研招生动员大会
下一篇:中国梦,出彩人生从3D开始

分享到: 收藏

版权所有 © 机电工程学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022