学习两会精神 开启新学期新征程|机电工程学院组织观看两会开幕式
2018-03-05 16:53:00   来源:   评论:0 点击:

3月5日,十三届全国人大一次会议在京隆重召开。为迎接两会的胜利召开,全面贯彻两会会议精神, 提高学生关注国事的积极性、主动性,拓展学生的知识视野,提升学生的家国情怀,机电工程学院组织师生观看了此次会议。
  上午9时,同学们自发到图报观看两会实况,收看现场秩序井然,大家聚精会神,认真学习报告内容,会场不时爆发出阵阵掌声。
  与此同时,我院团委书记和辅导员于第一教学楼党员活动室观看了十三届全国人大一次会议的直播,认真听取了李克强总理的政府工作报告,明确过去一年的我国在各领域取得的进展和不足,并就报告中的新看法新思想进行深入细致的探讨和交流,深刻领会了报告的内涵和意义,为学院未来发展提出很多建设性建议。
  此外我院学生干部在会议室也同步观看了开幕式,深入了解我国在经济、政治、民生、生态环境等方面的发展状况,以及未来的宏伟蓝图,接受了精神上的一次洗礼。
  不少学生在寝室内通过网络、微博等渠道收看开幕会,切身感受到了我国在党的领导下所取得的伟大成就。
  通过此次我院组织学生集中观看“两会”直播盛况,使我院师生对时事政治、国家未来发展有了更多的了解,增强了学生的家国情怀,观看会议的同学们纷纷表示,今后要努力学习,努力承担自己的社会责任,用自己的专业知识为祖国建设贡献自己的一份力量。

相关热词搜索:启新 征程 工程学院