党支部大会
2012-11-10 16:01:00   来源:   评论:0 点击:

  2012年11月10日,机电工程学院第一、第二党支部分别在一教316、305、309开展了党支部大会,此次党支部大会由机电工程学院党总支副书记姜德龙老师、辅导员张佰荣老师及几位正式党员组成党一评委团;分团委副书记李海涛书记,辅导员杨殿伟老师及几位正式党员组成党二评委团。此次大会的主要内容是预备党员转正前答辩及转正;发展预备党员。
  首先,在大会中对申请转正的预备党员进行答辩。其中党一申请人有董泓序、李传兴等8人,党二申请人有王威、曲长兴等20人。大会进行中由党一、党二的评委团及正式党员对他们提出答辩问题,由预备党员回答,问题涉及到方方面面。例如:党的基本知识,党的发展史,对党的认识,党现今存在的严峻形势,和正在开展的“十八大”会议时间及相关会议内容,再到党的未来发展等等。答辩完成后有评委团为他们投票做出表决。
  在党支部大会第二项进行了接受新党员内容。党一申请预备党员的人有孙境泽、李伯瀚、陈超等17人,党二申请预备党员的人有鲁帆、殷佳男等22人。首先,他们宣读自己的申请预备党员申请书,在他们的宣读申请书的过程中,可以聆听得出他们在日常生活中对自己的严格要求,时刻在努力地发展着自己,让自己向着光荣的、先进的党组织靠拢,聆听得出他们对中国共产党的向往和他们心里想加入中国共产党的饱满的热情。在他们呢宣读完毕后,正式党员对其人做出客观真实的评价,并在大会中对他们做出表决。
  在大党支部大会中第三项进行了党员发展内容。在本内容中大会成员进行了党的有关重要内容的学习。学习了党在领导中国建设中国特色社会主义过程中所起到的重要不可替代的作用,教导党员们要牢记住党的方针政策和重要的决定,及时地向周围的人们传达党的知识。勉励党员们咋生活中时刻记住自己的身份和肩负的重要任务,不断发展自己,增强自己的能力和科学文化知识,武装自己,为党做出自己应该做的贡献,履行好党所交付的任务。
  在党支部大会最后,由张佰荣老师、杨殿伟老师分别宣读经过党一、党二支部大会选举出的有资格转为正式党员和被纳入预备党员人的名单。大会成员为他们的能够加入到光荣的中国共产党中,成为光荣的一名中国共产党党员及预备党员而表示热烈祝贺。并且希望他们以后还能继续严格要求自己,按照党的发展要求发展自己,充分发挥党员的先进带头模范作用,积极地去服务他人。吃苦在前,享受在后,努力为社会主义事业奉献出自己的力量,忠诚于党和人民,随时做好为党和人民牺牲一切的准备。

相关热词搜索:党支部 大会

上一篇:党员动员大会召开
下一篇:第一学生党支部大会胜利召开

分享到: 收藏

版权所有 © 机电工程学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022