机械设计制造及其自动化发展规划
2015-06-04 12:01:00   来源:   评论:0 点击:

总体目标是实现:实力增强、地位提高、结构优化、特色突出、成果显著。
      首先,强化应用型人才培养方面的全省领先地位。以专业建设为依托,争取获得机械工程一级学科硕士点。
      其次,建成高水平师资队伍和科研基地,在智能精密机械、压电驱动、新能源技术、加工过程建模和仿真、数控技术等方面取得高水平研究成果。
      本专业将以科学发展观统领学科建设工作,从可能性和可持续性出发,追求高水平和适用性,着力于发展不可替代性,力争缩小与国内一流学科的整体差距,使特色优势更加突出,更好地为国家培养高水平工程师,更好地为吉林省的经济建设和社会发展服务。

相关热词搜索:设计制造 机械 专业