2020届优秀毕业学生干部系列 | 丁国斌:及锋而试,奋勇争先
2020-07-05 10:35:00   来源:   评论:0 点击:

曾带着稚嫩面孔踏入
大学校园的他们
转眼间已进入更广阔的天地
优秀,从来都不是一蹴而就
而是一点一滴的积累
有这样一群毕业生
他们用汗水记录
大学四年的成长足迹
用奋斗为学弟学妹们树立榜样
下面跟随小电一起来认识一下
2020届优秀毕业学生干部丁国斌吧


 

丁国斌,吉林省长春市人,中共预备党员,在校期间曾担任工业工程1601班班长、机电工程学院学生会主席、机械设计制造及其自动化1802班助理班主任、机电工程学院志愿服务中心主任。

获得荣誉:

2016年11月获得“全国工业工程大赛清华东风杯三等奖”

2017年4月获得“吉林化工学院互联网+”大赛三等奖

2017年4月获得“吉林市马拉松优秀志愿者证书”

2017年11月获得“吉林化工学院互联网+”大赛优秀奖

2017年9月获得“吉林化工学院校庆志愿者”证书

2017-2018第二学期获得“社会三等奖学金”

2018年10月获得“实用新型专利证书”

2018-2019第二学期获得“社会一等奖学金”

2019年5月获得“吉林化工学院优秀团员”证书

2019年7月获得“第五届吉林省互联网+创新创业比赛”省银奖

2019年9月获得“吉林化工学院优秀学生干部”证书

2019-2020第一学期获得“社会一等奖学金”

2019-2020第一学期获得“国家励志奖学金”


服务同学,尽职尽责

  人生有很多个四年,但是在吉林化工学院的大学四年,注定是个难忘的四年。从“萌新”到拿国奖、当学生会主席……很多人都开玩笑地说,丁国斌的大学四年“开挂了”。
  但“开挂”的背后是无数个奋斗的日子,四年的大学生活让他认识到“在其位则谋其政,任其职则尽其责”。无论是担任班长还是学院学生会主席、助理班主任,无论是班级还是学生会工作,他都尽职尽责,全心全意为同学服务,正如雷锋同志所言,“将有限的生命投入到无限的为人民服务之中去”。由此他获得“优秀学生干部”、“优秀团员”等荣誉称号。这些称号是对他工作和能力的最大肯定。“在工作期间,我也始终以‘奉献学院,服务同学,锻炼自己’为宗旨,真正做到为同学服务,为校园建设尽心尽力,积极奉献出自己的一份力量,为校园建设添砖加瓦。” 丁国斌说道。

 


 

勇往直前,感恩师长
 

  大一刚开始做负责人的时候,他就遇到了大学之前没有遇到的工作上的困难。“幸有班主任刘彦辰老师和助理班主任史冀学长对我细心指导,提出我的不足,助我不断进步不断提升,成就今天的自己。”丁国斌说道。
  在担任学生会主席和助理班主任时,因为时间经常安排不过来,这让他产生很多困惑,但在我院学办书记老师的帮助下,各项工作都得以顺利进行,他也成为了学院的“倾心茶室”中的常客。老师们给他教导工作的同时也督促着他的学业,让他有了新的方向,新的认知。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,他通过自己的努力,不仅在工作中获得了许多优秀的成绩,在学习上他也获得了许多次奖学金。正如著名小说作家张小娴所说,“有时候,必须有前面的苦心经营,才有后面的偶然相遇”。“成长的过程需要时间、经历和反思,感恩老师为我提供的所有帮助,是老师们的谆谆教诲与倾囊相授让我的大学生活更加出彩。”丁国斌说。


 

班级干部,责任在肩

  作为一名班长,他不仅与班委们一起为本班级开展各种活动,还积极带动工业工程系的同学们在2020年元旦,开展了“工业工程,一路同行”主题晚会,使得工业工程专业各年级的同学相互学习,相互促进,加深了各个班级的直接联系。
  班主任对他的评价是“孺子可教也”,这在鼓舞他的同时也使他更加坚定谨慎,于是他继续保持谦逊的工作态度向各位师长们学习,最终也得到了所有同学的支持与认可。
  作为助理班主任,他和学弟学妹的朝夕相处,面对学弟学妹们的疑问,他总在方方面面给予他们帮助,传授他们经验,为他们树立正确的人生方向;在学习上有任何问题,他也会耐心的为他们讲解。最终,在与机自1802班所有同学的共同努力下,期末考试班级的整体成绩优异,并在大二上学期获得“优秀团支部”称号。
行远自迩,踔厉奋发
  在加入学生会后,由于对学生工作的热爱和在学院老师的帮助下,他逐渐适应和熟悉学生干部的工作。在工作中,他经常将专业知识合理应用到其中,做到学以致用。
  在大三上学期,在书记老师的帮助下组织开展“21天自律计划”活动,将我院的养成教育理念根植到每位同学的心中,此项活动获得江城晚报报道,参与活动的同学们也从中收获颇丰,感受到了自律生活的力量。每年的地球日他都组织学院同学参加“地球一小时活动”,呼吁同学爱护自然,保护环境。“本着虚心的态度,我在学生会学到了很多工作方法,组织能力和表达能力也得到了锻炼,使我更加的自信。我在课余时间也积极参加各种比赛和活动,在不断提升完善自我的同时使我的大学生活变得更加充实。” 丁国斌说。
心之所向,行之所致
  四年的实践经历让我领悟到“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。在校期间的学生干部工作让我终身难忘,但更加难以忘记的是自己努力的过程和收获。


 

  光阴似箭,日月如梭。蓦然回首,四年已过。在这里感谢各位老师的传道授业,排忧解惑,感谢班级同学和身边朋友的支持,感谢学弟学妹的认可,感谢母校的培养,让我无所畏惧,大步向前。
四年时光,永生难忘。前途似锦,来日方长。祝吉林化工学院再创辉煌,祝愿各位领导老师桃李芬芳,祝愿各位同学前程灿烂。

——丁国斌

总以为青春很长
回忆起来却清浅很短
如今你们乘梦启程
即将拥抱复杂美好的世界
向稚嫩告别,与优秀比肩
心之所向,素履以往
念念不忘,必有回响
愿你们前途坦荡
实现星河璀璨,人间理想

相关热词搜索:

上一篇:志愿者在行动|服务新生,情暖校园
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有 © 机电工程学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022