优秀毕业生系列 | 邓双全:仰望星空,脚踏实地
2020-07-15 10:07:00   来源:   评论:0 点击:

 炎炎夏日,分别的钟声已经敲响
又一批优秀的化院学子
在这个夏天开启他们的人生新篇章
四年前他们走进大学的校园
四年后他们满载而归
走向下一个广阔天地
他们用汗水记录大学时光
用努力成就自己
下面和小电一起认识一下
我院另一位优秀毕业生邓双全

邓双全


 

邓双全,男,共青团员,吉林省镇赉县人 ,材控1603班学生。

曾获荣誉:

2016-2017上学期学习二等奖学金

2016-2017下学期学习二等奖学金

2016-2017学年国家励志奖学金

2016-2017学年优秀学生称号

吉林化工学院第35届阳光体育运动会获优秀运动员称号

2016-2017学年学习自律标兵称号

2017-2018上学期优秀寝室

2017-2018下学期优秀学生称号

2018-2019上学期学习二等奖学金

2018-2019下学期学习二等奖学金

2018-2019学年优秀学生称号

2019-2020上学期学习一等奖学金

2019-2020下学期校级优秀毕业论文

2019-2020学年优秀学生

  我叫邓双全,是机电工程学院材控1603班的一份子。由于疫情的原因,我在家中迎来了我的毕业季,四年的大学生活即将走近尾声。四年来,我每一步都走得踏踏实实,也收获了辛勤耕耘的累累硕果。回想起大学四年的时光,我可以自豪地说:“我没有因为碌碌无为而感到悔恨”。

学业——脚踏实地,严谨求实

  在学业方面,从大一学期开始,我就告诉自己一定要将专业课知识学好、学扎实。回首望去,我做到了!在大学期间,我始终保持谦虚和严谨的学习态度,经常主动与老师、同学交流学习心得,求解疑惑问题,从中我获益匪浅,同时我也一直以高标准严格要求自己,打下了扎实的专业理论知识,并且将自己所学的知识学以致用。在大三上学期我就进入了材控系实验室,在实验室里我精通了各种实验仪器,也会帮助老师给其他同学耐心讲解每一种实验仪器使用的先后步骤以及实验仪器使用过程中的注意事项,同时还参与了系里教师的科研项目。经过不懈的努力,我获得国家励志奖学金一次,学习一等奖学金一次,学习二等奖学金六次,优秀学生称号三次。
 


 

生活——同学温情,关怀备至

  四载风华,志存高远,作为寝室长,我与寝室同学相处融洽,在学习上我们脚踏实地,以辛勤的汗水换来德智体全面发展,取得了各样的成绩,为四年生活画上圆满的句号。在生活中,我们一直严格遵守“6S寝室”标准管理条例,并在寝室评选中被评为优秀寝室。作为班级一员,我虽然不是学生干部,但是热心班级荣誉,帮助班级同学解决困难,平时我不仅和学习成绩好的同学一起谈学习心得,交流学习经验,争取更大的进步,也经常关心班上学习较差的同学,并且每到期末考试的复习周时,我都会带着同学们一起复习,给他们认真讲解,直到同学们可以自己独立完成相关类型题。在学习成绩名列前茅的基础上我也收获了许多友谊,不管是同学还是老师,不论是同系或不同系,不只是学长学姐还有学弟学妹,我们都成为了好朋友。除此之外,我也会在闲暇之余进行锻炼,并且在校运动会中获得“优秀运动员”的称号。
 


 

时光匆匆——抿心自问,不留遗憾

  大三期间我就开始关注各种公司的招聘信息,于是在大三的暑假我投递了我人生的第一份简历,之后的一个月中陆续接到电话面试、视频面试、三方签订以及offer发放。虽然视频面试时都是专业人员提问相关专业的知识,但每一个问题我都回答的很顺利,所以我认为扎实的基本功和实验仪器的学习是非常重要的。在大四上半学期我就开始为毕业论文做好准备,几乎每天泡在实验室里。感谢自己当时的勤奋,让我提前完成了大部分工作,因此即使在疫情期间我的毕业论文内容也十分充实,查重率仅为2.8%,最终被评为校级优秀毕业论文。在答辩期间,老师们提问的问题我都能从不同方面进行了解答,顺利完成了答辩。我认为我的大学经验,总结下来就是在大学期间学习的知识都是有用的,要牢固掌握并学会灵活运用,才能让所学知识发挥最大价值。
 


 

  以前总说毕业遥遥无期,可一转眼就要各奔东西,在以后的工作中我会继续努力,做一个严谨的人,不让自己的工作生涯有所悔恨,也祝愿母校越来越好!
人生没有彩排
每一天都是现场直播
只有时刻舞动,时刻奋斗
才能获得台下的掌声雷鸣
人生不止,奋斗不息
不忘初心,砥砺前行
愿各位学姐学长
一路繁花似锦,一路勇敢前行

相关热词搜索:

上一篇:优秀毕业生系列 | 八家名企“抢夺式”约签,这个“神人”他是谁?
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有 © 机电工程学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022