优秀毕业生系列 | 八家名企“抢夺式”约签,这个“神人”他是谁?
2020-06-22 14:59:50   来源:   评论:0 点击:

又是一个毕业季的夏天

四年时光飞逝

曾经携梦而来的他们

转眼间已带着梦想走出校园

再次出发

他们用四年的时光写下青春的坚持与向往

用不断的努力来证明自己的实力

每到毕业季,总会有意外的惊喜和感动

我院有这样一位优秀毕业生

在签约工作时有八家名企“抢夺式”签约

下面就让我们一起走进他的故事

    吉林化工学院2020届优秀毕业生、过控1603班张俊达,先后被珠海格力智能装备有限公司、烟台乐金(LG)有限公司、京博控股集  团、富士康科技集团、万华化学集团股份有限公司、中石化齐鲁石化分公司、中石化镇海炼化分公司、中石油吉林石化分公司“抢夺式”约签,最终他选择了中石油吉林石化分公司。

    您或许说这是凤毛麟角、少数群体、个别代表,但是他身上展现出来的新时代青年拼搏向上、勇于追梦的精神是真真切切、实实在在的,“英雄不问出处,奋斗成就未来”是创造出彩人生永恒不变的逻辑,他用行动告诉一个道理,只要努力,没有什么不可能!下面我们来看看这个同学的故事。 

 
青年才俊 达才成德

 

    张俊达,男,吉林省白城市大安市人,中共党员,机电工程学院过控1603班心理委员,曾任机电工程学院分团委(学生兼职)副书记、机电工程学院首届创新创业中心主任。

 

 
 
曾获荣誉:

国家励志奖学金两次

校一等奖学金四次

校二等奖学金一次

单项奖学金三次

在《河南科技》期刊总第652期发表《基于EIS的城市地下管网监控系统设计》

在《农业科技与装备》期刊总第345期发表《变径管件对液压系统的影响研究》

2017-2018学年优秀学生干部

2018-2019学年优秀学生干部、优秀团干部

2019-2020学年优秀学生干部

抗疫优秀志愿者

毕业设计优秀

2020届优秀毕业生

 
 
 
书香门第 教育世家
 

    家长是孩子的第一任老师,张俊达家三代均从事教育工作,家中十余人为人民教师。父辈言传身教,把人格健全、道德完善放在首位,致力于培养他追求卓越、独立自主、持之以恒等个性品德和良好习惯。

    受文墨熏陶的张俊达,塑造了良好的人生观、世界观和价值观,从小就养成了良好的学习习惯。到了大学,他对自己更是严格要求,“做就要做到极致,赢就要赢的彻底!”面对自己的学业和学生干部工作,他总是追求完美,正是长年累月的刻苦积累让他最终赢得了八个知名企业的约签。

 
 
 
学霸干部 引领示范
 
 
 
 

    但行好事,莫问前程。自大一入学以来,他勤奋刻苦,踏实坚定,既怀有满腔的热血,又拥有坚定的信仰,四年大学生活他用自己的实际行动诠释了青年学子的责任与担当。他尽职尽责,工作出色,曾担任过控1603班心理委员、机电工程学院分团委(学生兼职)副书记、机电工程学院首届创新创业中心主任、过控1803班助理班主任。在学院“以生为本,立德树人”的教育理念下,他不断学习、总结和完善方法,充分发挥自己的组织协调能力,为学院的学生工作添砖加瓦。在各项学生工作中的锻炼更加让他明白了,无论在做什么事情都要锲而不舍,勤奋进取——日拱一卒无有尽,功不唐捐终入海。这句话也成为了他的座右铭。

  
 
双创菁英  屡获殊荣
 

    “书本知识固然重要,但体验和经历也会塑造眼界,大学生不能只停留在象牙塔”。在大学这四年中他不仅在学习上名列前茅,累计获得各类奖学金十次,而且在各级各类创新创业竞赛里总能看见他忙碌的身影,密密麻麻的证书上总能看见他的名字,在这个过程中一幕幕的艰辛困苦并没有将他压垮,而是教会他如何在困难中前进,不向苦难低头,他一直不断的突破自己、挑战自己,最终在创新创业的这条道路上他累计获得国家级奖项三项,省级奖项十项,市、校级奖项十三项。

    18级辅导员、学院创新创业中心指导教师段世铭说:“在创新求索的这条路上,我院一直在培养学生的创新思维,努力引导学生树立创业意识,为肯努力、敢拼搏的学生创造一个坚实可靠的平台,在这个平台中有老师们的指导也有像张俊达一样锐意进取的学生,在他们的通力合作下我院的创新创业工作才取得如此优异的成绩”。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 




攻坚克难  勇过四级
 

    世上无难事,只要肯登攀。张俊达回忆道:英语一直是他的一个非常严重的短板,从小学的偏科到大学的唯一一次挂科,他的英语成绩一直不理想。第一次四级考试他只考了289分,看着离过级线相差甚远的分数,他一度想要放弃英语四级的学习。但在2018年上学期事情出现了转机,我院创新创业中心成立了首届菁英班,一心求上进的他便加入了进来。在菁英班中老师们精彩的英语课程和菁英班中浓厚的学习氛围,让他对英语学习产生兴趣,在那段时间里他每天早起一个小时背单词,和大一的学弟学妹们一起上晚自习刷题,终于在菁英班老师们的悉心教导与自己的不懈努力下,他在大四下学期以493分通过英语四级。

 
 
 
 
 
 

 
党员担当  志愿战疫 
 

    使命呼唤担当,青年引领未来。在疫情来临的特殊时期,身为学生党员的他彰显出作为一名合格党员的奉献精神,毅然决然的踏上疫情防控的光荣征程,在那段时间里协助社区人员办理出行证、整理隔离人员信息、管理人员出行、跟领导一同督察,这些之前都不曾做过的事也逐渐变得得心应手。“‘随时准备为党和人民牺牲一切’是我们的入党誓词,永远铭记在心的是党组织的悉心培养。在疫情‘大考’面前,作为学生党员,更应敢于挺身而出、主动承担,在自己人生的 ‘大考’中交出一份完美答卷!”张俊达说道。



 

 
 
 
 
 
 
 
 
敢于有梦  善于圆梦
 
 
 
 

    “求学路上我要感谢父母的支持,感恩母校的培养,感恩老师的指导,感恩同学的鼓励。求职只是一个过程,最重要的是大学四年平时的积累。感谢学校给我提供的各种锻炼的平台,在学生干部工作中锻炼了我的语言表达能力、提升了团队合作意识、增强了组织领导能力;在各项创新创业大赛中锻炼了我的抗压能力、提升创新创业能力,增强刻苦钻研意识。正因大学期间日常的经历积累,让我在面试的过程中更加自信,获得了八个知名企业的offer。”张俊达说是母校给他提供了舒适的学习环境,是老师们的倾囊相授让他学到更多的知识,是学院的优秀平台让他的梦想成功启航。感恩之行已在脚下,感恩之路奋力前行。张俊达的一言一行无不展示我院的育人理念,相信他一定会继续秉持着心中的这份热忱砥砺前行,用自己的实际行动为母校争光,为学院添彩,努力拼搏出一个更加美好光明的未来。
 


 

 
 
 
 
 
 

    日拱一卒无有尽,功不唐捐终入海。我们一定要抓住宝贵的机会,勤奋学习,锻炼自我。年轻就要不放弃,青春就要勇往向前!

    青春理想,青春活力,青春奋斗,是中国精神和中国力量的生命力所在。作为实现中华民族伟大复兴的生力军,广大青年肩负着国家和民族的希望。如果说青春是一块无边的画布,奋斗就是最绚烂的画笔。当代青年人,勇做时代的弄潮儿,在不懈奋斗中书写人生华章。青年人的每一步攀登,都跟这个国家的进步息息相关;青年人的每一分付出,都将获得幸福的回报。

    青年兴则国家兴,青年强则国家强。忠于祖国、忠于人民,立鸿鹄志、做奋斗者,求真学问、练真本领,知行合一、做实干家,习近平总书记的殷殷嘱托,时时激励着青年人不断完善自我、磨砺人生。今天,建功立业的舞台空前广阔、梦想成真的前景空前光明,以社会主义建设者和接班人的使命担当,把好人生的航向,一步一个脚印,年轻的人生定将绽放夺目的光彩,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。

——张俊达

 

 
 
 

每个人的优秀之处或许略有不同
但变得优秀的路却总是一样艰辛的
仰望星空的同时不忘脚踏实地
追寻着自己心中的光芒
从而达到属于自己的人生巅峰

不负时光,不畏将来
通往优秀的道路上汗水与掌声并存
不忘初心,方得始终

愿毕业的学长学姐们一路繁花似锦
我院学子都能够不负时光

用自己的不懈奋斗

书写出青春中最绚烂的一笔

相关热词搜索:

上一篇:机电心,校友情 | 2019届毕业生赵士嘉给机电学院在校生的一封信
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有 © 机电工程学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022