机电工程学院学生党支部召开“学讲话、悟初心”主题党日活动
2020-06-21 09:34:39   来源:   评论:0 点击:

    为充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,机电工程学院学生第一、第二党支部根据工作安排于6月12日下午召开“学讲话、悟初心”主题党日活动。我院全体学生党员参与此次活动。

    首先,由学生第一、第二党支部书记分别宣读“学讲话、悟初心”的具体内容及相关要求,并带领支部党员共同学习了《习近平讲故事》相关内容。各支部组织委员宣读支部学习计划,并就学习内容进行了交流研讨。通过学习交流,各支部党员充分认识到学习的必要性和紧迫性,纷纷表示要自觉与党中央保持高度一致,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,共同营造积极向上、风清气正、干事创业的氛围。


    随后,学生党员们结合自身实际学习和生活,畅谈自己的看法,由三名学生党员代表进行会议发言。

    习近平总书记在走上社会之初就与最底层的中国农民同甘苦共患难,由此培养了他一生都割舍不断的深厚感情,从心底里热爱人民,把老百姓搁在心里。这种为人民服务,踏实肯干的实践品格激励着我们青年一代。

——杨帅

    通过学习“习近平讲故事”进一步端正我们的人生观、价值观和世界观,同时通过此次学习,我们意识到学习的力量和伟大故事的力量,让我们在未来更加热爱学习,我们也进一步加深了对习近平总书记讲述故事的了解,进而从鲜活的教材中领悟到了如何把“理想”“学习”“奋斗”个人梦和中华民族伟大复兴结合起来,对我们即将毕业大四学生党员以后的工作、生活均具有指导意义。

——吴振祯

    尽管每个人成功的道路不可复制,但我们可以做到像习近平总书记说的那样不忘初心,多进行换位思考和理性选择,多作沟通和协调,力戒浮躁,在大学学习期间,紧密结合自己的实际与兴趣,努力把自己的整体素质提升上来,充分发挥自己作为退伍大学生的“退伍不褪色,退役不退志”的坚强意志。

——郭辉

    在本次学习之后,学生第一和第二党支部书记要求支部全体党员不仅要集中学习,还要切实落实小组学习、个人自学,利用学习强国、e支部等软件继续加强思想学习,同时抓好理论学习的落实,学深学透“两学一做”精神,提高政治站位,牢固树立底线意识。尤其是全体大四党员即将步入社会,在未来的工作岗位上要进一步强化先锋意识,起到党员模范带头作用,继承和保持党的优良传统,对照党章党规找不足、补齐短板、转变作风,学讲话,悟初心。












相关热词搜索:

上一篇:机电工程学院组织开展“战疫情,安吾心,强国志,筑梦行”主题班会活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有 © 机电工程学院 技术支持:凌之风工作室
地址:吉林市龙潭区承德街45号 邮编:132022